为什么买车时贷款比全款要便宜很多

借贷有风险,选择需谨慎
兵傲扑两蒸3455

大家首先需要理清的是,在购车过程中全款付清是不存在手续费这一收费项目的。而一旦按揭付款,那么在厂家不提供零利率经融政策时,消费者就需要承担贷款利息和手续费(普遍存在)两项额外费用。此外,零利率的经融政策看似给消费者带来不少优惠,实际上也可能存在一些限制条件。

贷款买车一般步骤是这样的:

1. 先订车;

2. 在4S店办理贷款手续:包括提供资料、签署贷款明细条目;

3. 等待银行给予4S店本次放款的贷款同意书;

4. 拿到同意书后一般4S店会通知客户去付首付;

5. 客户提车、上牌;

6. 上完牌后的资料抵押银行;

7. 抵押后数日(一般看银行的审核) 会打款给4S店。

北方杜
主要是让你买保险,全部算下来换是贷款贵
青年司机

为什么买车时按揭比全款要便宜很多?