脚崴了休息一个月之后,脚踝处感觉有筋扯着,可以走路吗,走路

脚崴了休息一个月之后,脚踝处感觉有筋扯着,可以走路吗,走路了会肿,去医院医生说走了就肿,肿了就休息,再走,就又肿,说是要个过程请问一下,该如何应对... 脚崴了休息一个月之后,脚踝处感觉有筋扯着,可以走路吗,走路了会肿,去医院医生说走了就肿,肿了就休息,再走,就又肿,说是要个过程 请问一下,该如何应对 展开
荆棘草yjs
你好,描述这种情况还是由于踝关节韧带损伤引起的,目前肿胀多是由于局部血液循环不畅的导致的,血液循环改善需要过程的,目前可以热水泡一泡,适当按摩,外用点活络油,对恢复有一定帮助的,平时,休息时抬高下肢,避免长时间站立及行走,一般完全恢复需要2--3月左右。