请问现货黄金和黄金期货的区别是什么

百度网友51ac7552c
期货黄金:以杠杆比例约1:10且以合约时间限定的形式,双向买涨买跌,资金大,风险大,买远期,有交割期,适合想一夜暴富一夜穷人。

个建议做现货黄金,现货黄金(俗称伦敦金),是目前大家说的最多的一种炒黄金的投资形式, 以其优越制度和高收益,越来越受到广大投资人的喜爱 ,它具有以下优势:
1)杠杆比例:1:100,以小博大,以小的资金,掌控大的交易,节约资金。
2)交易不受时间限制,周一至周五全球24小时交易。
3)T+0形式,随买随卖,随时买进,随时卖出。
4)双向交易,可以做多,可以做空,价格涨跌,不影响收益。
5)每天波动幅度大,有可截取利润空间。
6)单一品种,只找买卖进出点位,比较好把握。
7)采用美元计价。

做黄金投资,找安全、稳定的平台开户,符合以下两条:
1、必须是香港金银业贸易场认可的电子交易商,只有这样的单位才有资质提供黄金交易服务,实现网上操作。
2、必须开户到香港总部,因为现在所有的平台都实现了网上开户,网上入金,这样就是为了杜绝虚假平台,私人入金,最大限度的保障投资人的资金安全。
稳定的话,主要从以下几个方面来衡量:平台下单流畅,出单快捷,不闪点,不掉线,不延迟,这样的平台基本上是稳定的平台