银行每年招聘几次?

上岸鸭公考 2022-05-20
银行招聘面试有两轮。通常来说,在银行招聘考试面试环节,银行会先组织一次初面,初面参与人数相对较多,所以常会进行简略的筛选;而在之后的二面中,面试官会进行一个精细的筛选,淘汰的人数虽然没有一面多,但是筛选规则会更严格。大部分银行在第二轮面试中,会在同一天分上下午进行初试和复试。初试多采用无领导小组讨论的形式,也有可能采用辩论或角色扮演的形式。复试主要采用半结构化面试的形式。 下面简单介绍一下,半结构化面试、无领导小组讨论、辩论和角色扮演四种面试形式。 最常见的是半结构化面试和无领导小组讨论。首先来看半结构化面试,…
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

1、银行每年招聘两次,一般都是分春季跟秋季招聘的。

2、秋季是各大银行在每年9-10月份发布网上公告。

3、10-11月在全国部分高校组织进行校园宣讲。

4、报名:一般是网上报名,每年下半年银行招聘报名截止一般在11月,次年补招报名截止时间在3到4月份。

5、笔试:每年11月下旬、12月上旬/4月下旬、5月上旬在全国各城市组织笔试。

6、银行校园招聘通常分为网申、笔试、面试环节,其中最关键的一步是网申,他是一个敲门砖,只有网申通过了才有可能有笔试机会和面试机会,否则很多同学即使笔试准备了很长时间但是网申没通过,整体也是徒劳。山东银行招聘考试网针对银行校园招聘网申常见问题给予一定得梳理,帮助考生了解网申,顺利通过。

7、网申得通过率只有30%左右,但是很多人发现五大行的网申情况填写差不多,有的银行过了,有的银行没有通过,这是因为每个银行在筛选过程中侧重点略有不同。

8、整体上看,第一遍筛选是机器操作,会针对一类学校、专业、英语能力等硬性条件优先筛选,如果某些地方的人数不够笔试人数,学校方面再放宽条件筛选一次。

9、第二遍筛选主要是人工筛选,一般通过关键字查询,因为简历人数较多,所以第二遍会查询关键字,如果简历中有涉及报考银行的企业文化或者招聘要求的关键字,极有可能被选中。所以在写简历之前要熟悉了解银行的企业文化、口号、招聘岗位要求等内容。同等条件下还会关注一些证书、奖励、实习情况。简历中得证件照和生活照也要按照要求准备一定要阳光微笑。

银行招考资讯

上岸鸭公考
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
银行每年招聘两次——春招和秋招。
每年秋季的银行招聘是银行大规模招聘的时期,很多银行都会把主要的招聘需求发布在这一阶段,这时银行的招聘流程相对比较长,招聘的人数比较多,同学们有足够的时间备考,也有更大的机会考中。一般从9月份开始银行会发布招考公告,同学们需要根据招考公告进入到网申的页面,通常银行会留给同学们半个月到一个月的时间填写网申资料,网申资料在审核之前,同学们还是可以在线修改的。如果网申通过了的话,是会给同学们发送短信通知或者邮件通知的。所以要时刻关注自己的消息通知。银行笔试的时间大约集中在10月份到11月份这两个月,也有个别的银行会拖到12月份,但一般不会太晚。笔试之后同学们就可以耐心的等待面试通知。之后还有体检和审核的环节。这是秋季的招聘。
如果秋季招聘的人数不足,仍有岗位需求的话,银行会在第二年的3、4月份发布春季的招考公告,需要注意的是,并不是每家银行都会有春季招聘,这需要看银行的岗位需求,再一个就是春季招聘的岗位一般比较少,而且岗位比较少,通常为定向的柜员岗,有三年或五年的服务期限的要求。除此之外,春季招聘的周期也会更多一些,一般持续一个月左右,不会超过两个月。在5月份结束整个招考过程。留给同学们准备的时间也会少一些。甚至有的银行会在春季招录公告中明确要求,招录对象为秋季招录期间曾报考该家银行而未被录取的那部分考生。
大风知识库