罗马帝国初期的二百年经济繁荣,请用一句话两方谚语来说明它的繁荣

初2上册SMJ7中的24题第4小题还有第三小题罗马帝国初期大致相当于中国的哪一朝代?当时中国称该国什么名称?该帝国同中国的直接交流始于哪一年?... 初2上册SMJ7中的24题第4小题
还有第三小题罗马帝国初期大致相当于中国的哪一朝代?当时中国称该国什么名称?该帝国同中国的直接交流始于哪一年?
移行换影
冰冻三尺非一日之寒,罗马建立非一日之功。

罗马帝国前期帝国(前27年—192年),相当于西汉末年到东汉末年这段时期。中国交他们“大秦”。

公元前138年一公元前119年,西汉的外交家张骞就沟通了丝绸古道。他率使团携黄金和绵帛,到到达西域(最远印度、伊朗)。公元73年,班超率36人出镇西域,他的副使甘英到达大秦(古罗马)和波斯湾(阿拉伯湾)但没有记载交流情况。166年(东汉),罗马帝国的一位商人,到了越南东河,声称是罗马帝国皇帝的使臣,向中国皇帝致送象牙、犀牛角等礼物。226年(三国),罗马商人秦伦曾到南京觐见孙权。这是最早记录。隋唐时期,海上、陆上丝绸之路空前繁荣,东西方交流才日渐繁荣。中国人最早什么时候到欧洲,没有确切记载。