豆浆的做法

缘来是我LXZ

豆浆的做法非常简单,只需将泡过水的黄豆在豆浆机研磨即可轻松做好。

用料:黄豆150克,清水适量,冰糖适量。

做法:

1、黄豆提前一晚使用清水泡上,没过黄豆。

2、将泡好的黄豆洗净,挑出漂浮在水上面的坏豆和杂物。

3、将泡发后清洗好的黄豆倒入豆浆机内。

4、往豆浆机内加入适量的清水。

5、然后启动豆浆机的豆浆功能。

6、几分钟后豆浆就好了,将煮好的豆浆倒出滤渣。

7、最后加入适量的冰糖拌至溶化即可。

8、一杯香醇的豆浆就好了。

注意事项:

1、黄豆要提前水泡,至少浸泡四五个小时,使黄豆充分吸收水份。

2、冰糖可按个人的喜好添加,也可以不添加,直接饮用。

上海大鼓餐饮管理有限公司
加菲猫猫屋

卡西莫多xh

0泽国A网盘0
美食小当家

食材

主料

干黄豆一杯

水6杯

方法/步骤

  • 量取黄豆:

    取一个容器,装一平杯的干黄豆。注:日常生活中,通常称大豆为黄豆。

    说明:本次是用电动豆浆机来做豆浆,所以采用配套的量杯来量取黄豆。

    您若是打算用汤锅来煮的话,也可以按照此法继续操作。

  • 泡发黄豆:

    将干黄豆淘洗后放入大碗或是盆里,加较多水浸泡10-16个小时,若是夏天只需6-8小时就能充分泡发了。

  • 豆、水配比:

    将泡好的黄豆和水,按1比6的比例,即:用之前的量杯,量取6杯清水,一起倒入待磨碎、加热的容器中。

  • 磨豆浆、煮豆浆:

    按豆浆机的要求装配好机器,接通电源,选择豆子模式(原材料为豆子),机器开始工作。

  • 过滤豆浆:

    待机器将豆浆煮好后,切断电源,架好滤网,将豆渣和豆浆分离。

    补充:豆渣可以用来煮饭,或是和在面里做成豆渣饼(比较松软)。

  • 添加糖或蜂蜜:

    过滤好的清豆浆,可以根据个人口味添加调味品,一般是放白糖,配比是放2调羹的白糖,可根据各自对甜度的偏好,做适当的糖分增减。

    就这样一碗清香扑鼻、原汁原味的鲜豆浆就做好了。孩子已经望眼欲穿、等不及豆浆变凉就喝起来了。

    当然,里面可以根据自己的爱好,适当添加核桃、芝麻、花生(事前泡发半小时)等,与泡好的豆子同磨同煮,不再赘述。

    附上其他的营养早餐做法,及黄豆和豆制品做成的菜肴,供您参考!

    13微波炉早餐大全

    11花生炖黄豆 美味又简单

    19卷心菜炒五香干

    END

  • 注意事项

  • 原创经验,非请勿转,违者必究!

  • 喜欢此外请点赞,谢谢!

犹昀若07j
1.先将干黄豆洗干净,然后浸泡到发涨(用热水泡3个小时以上,水要没过黄豆5厘米;这样出浆才好)。
2.沥干水,再放入豆浆机里加新鲜水一起搅,水与豆的比例为1:3(如果想浓一点的话,可略少放一些水)。
3.打开豆浆机搅约半分钟(至水呈豆浆色即可),把搅好的豆浆水倒出来,豆渣滤掉;然后再放豆,重复之前的动作一直到搅完。
4.最后把搅完的生豆浆倒入锅中,煮开后保持1-2分钟即可,如果有泡沫可以用勺打去。加一点白糖口感会更好;趁热即可上桌(夏天的冰豆浆也可口,豆浆一定要新鲜,可以常磨常喝,不要贪多)。
追问
豆浆可以代替日常所需水吗?
追答
饮用水其实是最好吸收、补充水分的选择。