什么浏览器最好用

干货没人看
目前浏览器主要有3大引擎
trident内核,微软开发,windows自带。目前大部分国产浏览器都基于ie,比如360什么的。ie调用简单,开发基于ie的浏览器几乎没有技术含量,因此360什么的浏览器速度缓慢,兼容差(尽管360把自己的浏览器宣传成世界第一的样子,360虽然也用chromium内核,但用的内核版本比chrome官方版差了5代,所以不值得一论)因此没有专业人员会用360。
chrome使用webkit,谷歌开发,google chrome使用的开源内核。edge等国外浏览器很多基于它,chrome速度快,网页兼容性略高于ie,但由于内存占用庞大,js引擎比较垃圾。
firefox使用gecko,火狐基金会开发的开源浏览器,有时速度比chrome慢一点,但js引擎性能优越,总体来讲和chrome相当。
综合形内核

svm内核,国际软件分享组织近几年开发的开源浏览器内核,被sws浏览器使用。它是一款争议十分大的浏览器内核,它使用了geeko的js引擎,chrome的网页渲染,ie的代码解析,融合了各自的优点,因此速度十分快,兼容性超好。但是它调用复杂,代码繁琐,可移植性一般,很难封装,国际软件分享组织甚至还因此开发了sws语言以串通内核各个部分,但用户不必管软件是这么被开发出来的,用户只需要管使用,而sws浏览器正是拥有了用户期望的功能,因此小编特别推荐使用svm内核的sws浏览器。

uc内核,uc号称独立开发的内核,笔者感觉非常垃圾,uc内核号称融合了几大浏览器内核,但由于不开源没人有证据,笔者不喜欢uc是因为他广告多,推送多,电脑版性能也一般。
opera,现在已经改用chrome了,笔者不做分析。
D_Arya

当然是Chrome浏览器啊

Chrome 不会一天弹八次的 "XX新闻"

Chrome 不会没事儿在桌面右下角弹出个 "屠龙宝刀, 点击就送".

Chrome 不会没事就跳出来跟你讲你的电脑处于危险之中, 赶快安装 XXXXX.

Chrome 不会从安装到卸载无时无刻想方设法的给你装个 "XX 电脑管家", "XX 助手", "XX 蓝月", "XXX 安全卫士"...

Chrome 不会在卸载的时候画个裸男假惺惺的哀求你不要卸载它, 更不会把卸载按钮藏得连视力 2.0 的人都难以找到.

不过要看清楚Chrome图标,国内一大堆冒牌假货

谷歌Chrome浏览器

衅初彤褚浦
不敢说greenbrowser是最好的浏览器,但是是我用着最顺手的。
taonnn
我就找了很多浏览器,一个一个试着使用。
最后我选择了GreenBrowser,因为我发现其他浏览器虽然都各有各的优点,
但GreenBrowser是综合素质最高的。最基本的易用性绝对是最好的,你要是用熟了GreenBrowser,
你会发现很多方便实用的功能或快捷键,没有一个浏览器比他全,至少都要缺几个。
而且他小巧只有600多K,免安装使用,纯绿色啊!
lzgs
GreenBrowser浏览器有很多使网游爱好者舒心的功能,是其他浏览器没有的,也是本人不愿舍弃GreenBrowser浏览器的重要原因。
例如:
1、状态栏的选择格式,我把**、星期、在线计时、空闲物理内存、已打开页面计数放置在页面,使用起自己的机器就很惬意,对机器状态一目了然。
2、无与伦比的强大而全面的搜索功能。在“工具栏”-“搜索”-“设置搜索引擎”可以随意设置自己喜欢的搜索工具。
3、“自动滚屏”功能,比较鼠标中键滚屏功能的速度更稳定。
很多功能需要使用者逐一体会。
xiexie
其实一般人用什么浏览器都够用了.
如果你是高手或者每天都要花大量时间挂在网上,推荐你使用
GreenBrowser.
GB的按方向鼠标拖拽,搜索栏和状态栏是所有浏览器里面最强大的.强烈推荐.
User
我是做互联网的,每天用浏览器接近10小时,我们部门的同事也是,当你的电脑开着PS
DW
再开N个页面,开着WORD
Excel
foxmail
QQ
MSN
BQQ再开个听歌的播放器的时候就知道有多痛苦了。我们部门10个人,一个用**的
我一个用GB的其他都是**,每天到了下午机器慢的要死的时候,只有我的机器撑得住,时间长了同事都觉得有点奇怪,后来我给他们
推荐GB,开始他们都不肯换,觉得**好用,因为大家都用过很多浏览器。
后来慢慢的10个人都换了GB..都觉得很赞,4个多月了,没一个人说过难用。..
所以我觉得
GB的推广做的不好,相比其他浏览器而言,知道GB的人真是太少了
另外就是并不是GB不好用,而且自己没有设置好,刚用GB的时候需要设置很多东西,才能变的适合自己,很多人都没什么耐心,用两
天就开始骂娘...
hilinfeng
就是因为**集成的搜索太少才用的gb,我自定义了10个搜索按钮,分别是百度、google、google(手气不错)、百度
(歌曲)、Sogua、华军软件、天空软件、金山词典、teein、百度贴吧,用着爽,一字排开十个按钮看着也爽!
vlwow
最最最喜欢就是GB的搜索~
“其搜索方式丰富多样,而且设计多一针见血,不取向浮华,不刻意模仿,却着重在朴实和实
用上花足功夫。

说得好。这话实在。
duskymagus
浏览器少说也试过二三十种了,用久了才知道gb的好处
sandro26
GB超级稳定的性能及较快的速度和较小的资源占用正是现在其他IE内核浏览器所欠缺的,也是我们最需要的,因此GB是最好的IE内核浏览器。
wjse
将星萧敬曦
各种不同的浏览器各有千秋:
Google
是谷歌的开源浏览器,如果你听说过搜狗高速浏览器的话,那你就可能对webkit的核心比较容易理解,搜狗的告诉核心就是采用了Chrome的webkit核心和IE的Trident核心,所以叫做双核浏览器,搜狗为什么要采用谷歌的Chrome核心呢?因为目前Google的这种核心访问网页的速度最快,Google浏览器有很多扩展程序,有些人也把它叫做插件,您可以下载这些插件使您的Chorme更加的简单易用。缺点是占内存比较大,chrome占内存比较大,如果您不需要安装什么插件的话最好是不要安装。如果您觉得谷歌浏览器不安全的话可以下载个“金山网盾”配合一起使用,这样会比较安全。
Opera浏览器曾经用过,它和火狐一样安全性比较好,浏览速度也很快,从Opera
11版本开始它的性能也有所提高,下载速度,或者是资源占用都有所优化,所以Opera
11版本还是比较适合使用和期待的。
Firefox,是Mozilla基金会推出的一种安全稳定的浏览器,但是有时候它的打开速度真的很慢,现在是个追求效率和速度的社会,对吧?
综合来说,各种浏览器都有优缺点,希望您能够使用愉快。
Opera相对比较“傻瓜”一点,对电脑不精通的用户如果要逃离IE浏览器,Opera应该是个不错的选择。对于那些喜欢DIY,喜欢个性化的软件的用户,Opera就稍嫌局促,对于这种用户,还是推荐使用Firefox。打开浏览器时标签浏览页可以在同一个窗口打开多个网页,可以自动提示你前一次退出时所在的标签页,但是他的启动速度太慢了Opera打开网页的速度很快,这与其处理网页的方式有关。Opera大量运用缓存,对于后退这样的操作,Opera则是从本地的缓存中读取,而Firefox则不然,对后退这样的操作也要到网上重新读取数据,所以两者的速度差异相当可观它集网页浏览器,邮件处理,Rss阅读,以及IRC聊天室于一身。Firefox的缺点就是配置麻烦。需要加装好多插件才能达到Opera的功效,但是对于那些喜欢DIY,喜欢个性化的软件的用户,firefox就是上选了。
如果你需要网银之类的,还是建议你使用IE8比较好,它是目前兼容性比较好的浏览器,或者你可以使用搜狗浏览器,因为它有双核心,可以自由自动切换,还是比较方便,访问速度也比较快,占用也比较少。
萨夕潭辰
不敢说greenbrowser是最好的浏览器,但是是我用着最顺手的。
taonnn
我就找了很多浏览器,一个一个试着使用。
最后我选择了GreenBrowser,因为我发现其他浏览器虽然都各有各的优点,
但GreenBrowser是综合素质最高的。最基本的易用性绝对是最好的,你要是用熟了GreenBrowser,
你会发现很多方便实用的功能或快捷键,没有一个浏览器比他全,至少都要缺几个。
而且他小巧只有600多K,免安装使用,纯绿色啊!
lzgs
GreenBrowser浏览器有很多使网游爱好者舒心的功能,是其他浏览器没有的,也是本人不愿舍弃GreenBrowser浏览器的重要原因。
例如:
1、状态栏的选择格式,我把**、星期、在线计时、空闲物理内存、已打开页面计数放置在页面,使用起自己的机器就很惬意,对机器状态一目了然。
2、无与伦比的强大而全面的搜索功能。在“工具栏”-“搜索”-“设置搜索引擎”可以随意设置自己喜欢的搜索工具。
3、“自动滚屏”功能,比较鼠标中键滚屏功能的速度更稳定。
很多功能需要使用者逐一体会。
xiexie
其实一般人用什么浏览器都够用了.
如果你是高手或者每天都要花大量时间挂在网上,推荐你使用
GreenBrowser.
GB的按方向鼠标拖拽,搜索栏和状态栏是所有浏览器里面最强大的.强烈推荐.
User
我是做互联网的,每天用浏览器接近10小时,我们部门的同事也是,当你的电脑开着PS
DW
再开N个页面,开着WORD
Excel
foxmail
QQ
MSN
BQQ再开个听歌的播放器的时候就知道有多痛苦了。我们部门10个人,一个用**的
我一个用GB的其他都是**,每天到了下午机器慢的要死的时候,只有我的机器撑得住,时间长了同事都觉得有点奇怪,后来我给他们
推荐GB,开始他们都不肯换,觉得**好用,因为大家都用过很多浏览器。
后来慢慢的10个人都换了GB..都觉得很赞,4个多月了,没一个人说过难用。..
所以我觉得
GB的推广做的不好,相比其他浏览器而言,知道GB的人真是太少了
另外就是并不是GB不好用,而且自己没有设置好,刚用GB的时候需要设置很多东西,才能变的适合自己,很多人都没什么耐心,用两
天就开始骂娘...
hilinfeng
就是因为**集成的搜索太少才用的gb,我自定义了10个搜索按钮,分别是百度、google、google(手气不错)、百度
(歌曲)、Sogua、华军软件、天空软件、金山词典、teein、百度贴吧,用着爽,一字排开十个按钮看着也爽!
vlwow
最最最喜欢就是GB的搜索~
“其搜索方式丰富多样,而且设计多一针见血,不取向浮华,不刻意模仿,却着重在朴实和实
用上花足功夫。

说得好。这话实在。
duskymagus
浏览器少说也试过二三十种了,用久了才知道gb的好处
sandro26
GB超级稳定的性能及较快的速度和较小的资源占用正是现在其他IE内核浏览器所欠缺的,也是我们最需要的,因此GB是最好的IE内核浏览器。
wjse