经常头晕,耳朵里总是嗡嗡是怎么回事?

好运牛牛T5
  1. 您好,可能是耳鸣了。耳鸣是人体听觉器官对声音的各种幻觉,是耳部疾病的常见症状之一。凡与耳部疾病有关系的耳鸣常常伴有耳聋与眩晕。按耳鸣的音调不同,常将其分低音调耳鸣和高音调耳鸣两种。低音的轰轰声、呜呜声,多为传导系统病变所致。如外耳道耵聍栓塞、外耳道异物堵塞、急性卡他性中耳炎、慢性卡他性中耳炎、急性化脓性中耳炎、慢性化脓性中耳炎等。高音调耳鸣为蝉鸣声、汽笛声、开水沸腾声,多为感音系统病变所引起,如梅尼埃病、药物中毒性耳聋、噪声外伤、感染性耳聋、老年性耳聋等。

某些耳鸣与听觉系统没有任何关系,而与情绪(下丘脑)、记忆(大脑额叶)及自主神经反应有关,所以耳鸣所波及的病变范围很大。另外,有些人每当月经期、疲劳、饮酒时出现耳鸣,绝经期和神经官能症者也可出现耳鸣;全身各器官系统性疾病,如高血压、低血压、白血病、贫血、肾病、动脉硬化等也可出现耳鸣.

耳鸣时患者听到声音,而其他人听不到,这是在无声源的环境下,患者能自我感到耳部有声音感,这种属于自觉性耳鸣,在安静的白天或深夜更为明显;耳部或腭帆的肌肉阵挛引起的咯咯声,不仅患者自己能听到,靠近他的人也能听到,这种为他觉性耳鸣。如果感到头部有声响,则称为颅鸣,这与耳鸣不同,需要加以区分。

引起耳鸣的病因与诱因很多,因此凡出现久时,首先应到耳鼻喉科查找原因,医生会认真地询问病史,并做耳鼻咽喉范围的全面检查,包括听力学检查和前庭功能检查等,查明原因后会及时治疗。如果怀疑内科疾病或颅脑疾病,应及时到内科或神经科就诊。总之发现耳鸣不能拖延,要及时到医院找医生诊治,早期发现隐患,早期确诊,早期治疗

5ecc211
头晕右耳朵里总嗡嗡响
耳朵嗡嗡响分为两种情况:一种情况就是比如突然被震了以后受到损伤,这样会觉得很难受但是时间不会太长,过一段时间就会好了;还有一种就是长期耳鸣。
耳鸣的病因特别复杂各种各样,,牵扯到很多学科所以耳朵嗡嗡响存在有各种各样的不同症状,不同特点。要去医院进行相应的正规检查,其中有一个就是耳鼻喉科常见的耳鸣是有听神经瘤所导致,如果在听神经这里发生了瘤变造成耳鸣就要及时的治疗,因为它提示瘤子的生长,这种耳鸣往往是一侧的,单车的耳鸣也就是右耳朵里总是嗡嗡响这种,所以耳鸣是很复杂的,牵扯到各种血管神经这些病变,而头晕头痛则可能是由于神经系统疾病,比如说小脑病变脑外伤这一系列症状,另外还有就是心脑血管疾病比如说高血压、心脏病、冠心病、高脂血症等一系列疾病。
林二姐MJ
头晕耳鸣常见的原因,是耳部的一些相关疾病,如中耳炎、迷路炎、前庭神经元炎等。另外,还有一部分病人是因为精神心理方面的问题,长期失眠,会出现头晕耳鸣,甚至听力下降的症状。到医院就诊的时候,要着重看耳鼻喉科和神经内科。
百度网友cc0457e
这种情况可以有生理性的原因,比如熬夜、精神紧张、劳累等,病理性的原因比如内耳眩晕症或是神经性耳鸣等。你的情况建议最好到医院就诊,结合你的具体的症状和职业、原因以及查体的体征等综合考虑,明确病因后给予针对性的治疗。
帐号已注销
耳朵里面响是耳鸣哦,有可能是没有休息好,或者是身体不佳引起的,要注意不要熬夜,保持充足的睡眠,良好的心态也是很重要的。