作文:我想快乐的学习,600字

三小时内回答,亲们速度... 三小时内回答,亲们速度 展开
匿名用户
我要快乐学习
  我是新余市渝水三小四年级的一名小学生,在这几年的学习中,我的成绩说不上很好,可我学得很轻松,学得很快乐,而且自我感觉还不错。回头想想过去的时光,觉得有些学习方法还挺有用的,在这儿我就给大家简单说说吧。
  首先,每天下午放学回家,我都要复习一下老师当天讲的学科内容。语文的内容相对多一些,我就要回忆起老师给我们讲的是哪一篇课文,课文中的重要词句有哪些,当天学的生字我是否记得出,会不会使用,课文的主要内容是什么等等。花些时间把这些问题逐一梳理一下,这样既复习了课文,又加深了印象,效果真的不错。
  其次,每天的作业或单元考试的试题,我总会有些失误之处。我就把所有的错题都订正在一个笔记本上,经常拿出来强化记忆,并请爸爸帮忙监督,及时发现错误并提醒我,这样更有利于我改正错误,加深印象。而且,在平时我阅读的课外书中,总能学到许多优美的词句或精练的成语,我就把它们摘录下来多读读、常看看,慢慢积累起来,这样不仅培养了我的语感和对成语的兴趣,还让我了解了许多成语故事,丰富了我的语言积累。
  另外,上课勤做笔记,也是一种非常有效的学习方法。我爸爸给我讲过笨鸟先飞的道理,还说好记性不如烂笔头。于是我在上课的时候,总要比别人付出更多的努力,认真记下老师写在黑板上的重点内容,这样更便于对照着复习。但是,复习也要有点讲究,“及时记忆”就是这其中的绝招之一。复习得及时,才更容易把知识完整地记下来。
  最后,我想说个小秘密,那就是对学习充满自信,这可是我的法宝之一。我爸爸常说我基础不够牢,成绩很难跟上去。可我总不以为然,一点也没有怕过。在以前,我写作文时常觉得头痛,因为我知道自己的作文并不好。但我从来没有缩手缩脚,畏难而退,所以我就一直能一个人独自完成,而且现在写得还蛮不错的,这就是自信起的作用。
  当然,我的学习方法不只是这些,每个人都会有很多自己的学习方法,只要实用、有效,都是适合自己的。而且,很多方法都可以给别人一些启发。但愿我的方法也能给大家一些帮助,那样,我将会更加快乐的。
樱飞彼岸
学习二字对人们来说并不陌生。厌恶学习的人,有的是因为要因此付出很多时间和功夫,有的人是因为父母给他们的压力,使他们对学习产生了厌恶,甚至痛恨。
我并不厌恶学习,但是我也想要快乐的学习。
每一次考试考砸了,回家面对的是父母冰冷的目光,在学校面对的是老师失望的表情,那时我的心里真的很难过,就像是自己搞砸了某件事一样,那种滋味是无法用言语形容的。
每天放学,我刚回到家,放下书包,便得背上另一个书包去参加奥数班,作文培训班,英语听力培训班;每个周末,我根本没有玩的时候,早上起床便有英语老师在家里等我(1对1的),之后是音乐老师,语文老师......每天晚上都得很晚才能睡觉,老师布置的作业并不多,但是完成了还有父母布置的家庭作业,之后是补习班老师的作业。
每个周末,在家里听着楼下的弟弟妹妹们那发自内心的快乐,那笑声就像利剑一样刺进我的心窝。我很想像他们一样开怀的大笑,但是我该怎么笑才能快乐?我该怎么做?爸爸妈妈,我真的想快乐的学习,快乐的生活。
朋沛槐QC
北大青鸟唐城校区:哦
meile计算机
“学习”二字现在大多数莘莘学子眼中是枯燥无味的,因为为此要付出许多时间与艰辛。但如果你要是去细细的品味它,反复的琢磨它,你一定会挖掘出它内心深处所带给人的快乐!
  例如:我在十岁时反复研究一道令我伤透脑筋的数学题,成功后才懂得了学习是快乐的!
  记得那时我酷爱数学,尤其是数学奥林匹克。因为那里面的数学知识非常广泛,,为此父母特意为我报了奥林匹克班。有一次为了研究奥林匹克老师给我们留的一道思考题,我整整用了近一周的时间,反复琢磨,有时气得将笔一扔,便大声喊叫。妈妈这时便悄悄地走过来把笔拾起来,用慈祥的目光看着我,并用温和的口气对我说:“王盟,你不要遇到难题就退缩,那样就不像我的儿子了,学习是一种快乐,不是一种负担,如果脑子实在太乱了,先休息一会儿,放松放松,然后再接着做。”我听了妈妈对我的一番教导,便安下心,重新做了起来。
  大约又过了三十分钟,我便做完了,经检查结果正确。我这时激动地一蹦三尺高,整个身体完全被一种喜悦和激动的心情所占领了。也就是说我八岁那年的那一天开始便体会到了学习的快乐。
  我想:我懂得了妈妈说的话,我懂得了什么是学习,学习是一种享受,学习是一种快乐,当我们每次做题成功的时候便得到了快乐,每当老师我们听老师讲课的时候便是一种享受。不要总是想着别人可以自由的玩耍,而我们不可以,但你有没有想过我们在享受学习时的快乐,是他们在玩耍时得不到的呢?人们啊!请记住:‘逆水行舟,不进则退’这句话。让我们一起去学习吧!让我们在知识的海洋里去汲取知识吧!去享受学习的快乐吧!
-

参考资料: 百度