自考专升本和成考专升本到底有什么区别?含金量差很多吗 50

吴老师聊教育
1,自考比成考含金量高.

2,自考的主考院校都是一流大学.比如在北京,工商企业管理\计算机应用\法律等等是北京大学主考,商务管理是人民大学主考,金融管理是中央财大主考,物流管理是对外经贸大学主考.

3,成考没有所谓主考院校,这是一个全国统考的考试,您需要报考你喜欢的学校.北京大学\人民大学\北航都有成人高生.

4,成人高考专升本一般考三科,英语\政治,再加上专业课.考试合格后,进入学校进行学习,一般是两年半的时间毕业.

5,自考本科则是要学习12-16门课,看专业不同.这些科目全部考过,就可以毕业拿证.最快1年就能毕业.当然1年毕业有难.

6,成考和自考都是国家承认的.同时企业也会承认,但在含金量上肯定有区别.

7,如果在北京的话可以去咨询一下北京京海研修学院,那里成考和自考都有.而且他们是北京最早开自考课的学院.
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
自考专升本含金量更高
希望回答能够帮助你
你也可以追问
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
成人专升本提升学历分为自考,成考、网络教育,都是国家承认学历,学信网可以查询,学历证书可以考研。针对已工作的社会人士提升学历。自考需要在当地自考网站上进行报名,没有最低学历的要求,难度较大,成考学生必须通过每年一次的全国成人高等学校招生统一考试,由各省、自治区统一录取。会是面授的形式进行学习,网络教育不用参加成考,只需在奥鹏官网参加学院组织的入学测试即可入学,学习方式灵活,可以在家学习,适合在职,考试难度不大。
含金量自考高于成人高考。、

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
百度网友0b21beb
1、函授是一种授课的方式;主要通过信函或其它媒介进行沟通学习的过程;函授是成人高考(成人高考是成人教育的一种类型)的一种学习形式,成人高考另外几种学习形式是业余学习(夜大)和脱产学习(全日制)(注:2008年后普通高校已经取消成考脱产文凭,只有少部分保留)。其通过国家统一的成人高考被高校录取,发放录取通知书,属国民教育系列,国家承认学历,参加全国成人高考招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。 2、自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位。 3、函授和自考本科的区别 1)难度不同:自考本科难,函授比较简单; 2)含金量不同:自考本科含金量更高,函授含金量次之; 3)学制不同:自考本科没有固定学制,最快一年毕业;函授学制一般2.5年; 4)学费不同:自考本科学费高,函授学费低; 5)认可度不同:自考本科和函授都是国家承认的正规学历,但是自考本科国外有二十多个国家承认,但是很少国家承认我国函授学历。