为什么越长大越孤单?

感觉小时候还能和同学邻居一起疯狂玩耍,但是随着年龄越来越大,感觉朋友越来越少,越来越孤单是为什么?... 感觉小时候还能和同学邻居一起疯狂玩耍,但是随着年龄越来越大,感觉朋友越来越少,越来越孤单是为什么? 展开
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

越长大越孤单,越长大越不安。 这个完美的对照了我们现实当中成年人的孤单感。我们之所以朋友越来越少了,因为人长大以后都变得虚伪了。也都变得学会戴假面具生活了。而且大部分都为了家庭事业,孩子父母操劳操累。所以大家伙儿聚不到一块儿,也就显着格外的陌生,越是陌生人,我们大家就感觉到了孤单。
松下海原

因为小时候不必为生活奔波,不必体会社会的不公平,不必体会人心的尔虞我诈,只体会着一件事,那就是单纯。长大后所有的一切都朝你涌来,各种套路防不胜防,各种现实你再也单纯不下去了,套路也用在了朋友的身上,自然会越来越疏远。
佐佑春
小时候快乐是件简单的事,长大后简单是件快乐的事,人长大了欲望多,烦恼多,自己的想法也变的多了,看事情的眼光也变得复杂额,不轻易相信别人,也不会轻易表露自己的真实情感。越长大人与人之间的世界观,人生观,价值观的不同,差异也越来越大,在加上成长环境,生活环境,工作环境的不同所产生的隔阂也越来越大,朋友之间所表露出来的真实情感也越来越少,在离开自己上班的环境,消遣的场所,喧闹的马路,人山人海的商店后,回到属于自己的窝时,一切都安静,安静……自己躺在床上回想,回想自己除了自己还剩什么……小时候回家后,躺在自己的小床上回想自己今天都玩了什么,思考明天要玩什么,找那个小伙伴……应该是越长大自己越吧自己关在自己的“窝”里吧
一个大MIni
因为越长大,你发现身边的人,再也不是像小时候那样无话可淡的人,都要小心翼翼,心里话也不能随便跟别人说,越长大,越孤独,身边的人也不是能信任的,社会的人都是勾心斗角。离家里人越来越远,都是报喜不报忧,自己在外面都是自己承担。
网眼686

因为长大了之后就是没有小时候童年那份友情啊,不会为生活而互相算计,心眼和自己的思想和小时候已经不一样了,小时候可能就是因为一袋辣条,啊你们疯着强和小伙伴之类之间一起分享啊的呢儿以后就是自己有了家庭,有了孩子,生活压力也比较大,为了孩子而奔波,而丢下脸面去。为孩子以后的学区房啊等等,喂,你为此而努力,所以说越长大越孤单,就是不能再谈小时,不行,不能,这就像好友,以前小时候的好友再见面不能像以前一样无所不谈了生活压力很大。