为什么越长大越孤单?

感觉小时候还能和同学邻居一起疯狂玩耍,但是随着年龄越来越大,感觉朋友越来越少,越来越孤单是为什么?... 感觉小时候还能和同学邻居一起疯狂玩耍,但是随着年龄越来越大,感觉朋友越来越少,越来越孤单是为什么? 展开
刘帅关关

长大了想的事情就多,所背负的责任也越来越大,要想着好好挣钱努力发展事业,这体现了你慢慢的逐步走向了成熟的年龄,而不像小时候那样无所顾忌,倘开心扉的和小伙伴游山玩水,乐不思蜀。所以这种孤单也是正常的。
户浩旷9h
因为小时候,没有那么多的顾忌,做什么事也不用想这想那的。想跟谁一起玩就跟谁一起玩,有时候连不认识的人都能玩好久。现在越长越大,反而觉得这样的人不能玩,男女之间有不能太深入去玩,反正就是顾虑挺多的。所以越来越孤单!
hnjsnj
长大了,心智成熟了,不可能像小时候那样心里想什么就说什么,学会了控制。也不可能事事都能依靠父母了,自立了,学会了责任担当。所以很多时候,自己的苦与痛只有自己知道,也只有自己扛。不能说,也很少有人可说。长大了,为了撑起一片天,大部分不得不选择与孤单为伍,这是担当责任的代价。
chengler
知道合伙人历史行家
毕业延边大学中国少数民族艺术,受到良好的专业技能训练和教学能力的培养,有扎实的理论基础和较强科研能力

随着自身成长和思维方式的形成,在不同意识范围内,改变了认知和判断力的模式。同时自身受到社会环境经济条件,能力认同,交际圈等的综合体影响,思想上就和他人形成不同之处,孤单的不仅仅是人心,而是自己所谓无寄托的心里暗示性的结果。其实人应该乐观点,人生观要正确。
美丽的无果花aa
长大事情多了,肩上的担子越来越重了,责任更大了,想的事情更多了,童年那种天真无邪的玩耍没有了,没有童年的乐趣了,小伙伴儿们长大都各自成了家,也很少呆在一起了,有事打个电话就解决了,所以就感觉到长大了变得孤单了。