为什么越长大越孤单?

感觉小时候还能和同学邻居一起疯狂玩耍,但是随着年龄越来越大,感觉朋友越来越少,越来越孤单是为什么?... 感觉小时候还能和同学邻居一起疯狂玩耍,但是随着年龄越来越大,感觉朋友越来越少,越来越孤单是为什么? 展开
应凯艺5
这是正常的心理状态,小时候无忧无虑,単纯,没有什么是非和利益冲突,只要有伙伴玩就行,所以不觉得孤单;长大以后进入社会,人际关系复杂,有点适应不了,工作压力,家庭压力和同事之间的关系紧张,等等,就愿意一个人独处,特别性格内向的人不善于沟通交流,宁愿把自己宅在家里,逃避一些问题,所以越长大感觉越弧单
微笑柔柔妈
因为你只是单方面的在想问题,有时候你越介意一件事,你就会越在意它的得失,如果事情的发展不像你所想的那样,你便会觉得很失望,导致你最后感觉到孤单.劝你别太在意了,坦然看待这一切,你会觉得无所谓的,珍惜好现在所拥有的,不要奢求太多.
俏丽又美妙丶毛豆D
小的时候天真无邪。觉得每个人都是那么的真诚,当然,静静的长大。就会觉得世界上有那么多虚伪的人。有一些人不愿意去面对。宁可自己一个人静静的坐着发呆。也不愿意去你这样的人交往,军儿久之就会觉得自己很孤单。而且,越长大。看事情的角度也不一样。所以觉得越长大就会越孤单没有了小时候的天真无邪。
cj320528

我想可能是长大了,想的东西就越多,对身边的人都有了一定的防谓,越来越会伪装自己,很多心事都不愿透露出来。一个人,喜欢一个人,静静的,想很多很多。有时候,希望自己不要去想,但发现自己办不到。又不愿告诉身边的朋友,因为曾经在他们身边受过伤。不愿相信太多的人,喜欢一个人把自己关起来。所以说越长大越孤单。
宽心宁静
越长大越孤单。这里体现的是一个人逐渐找到自我的过程。这世界上没有两块相同的石头,也没有两个完全相同的人。要在这个世界上找到一个懂你的人,太困难了。
初时,我们是孩童,想法简单,需求简单,没有太多独立的思想,甚至不识愁滋味。这时候我们有点像是一个小宠物。在家庭关系里备受疼爱。
但是随着长大,我们的自我意识开始觉醒,或者说开始承担责任,开始面对实实在在的人生,需要清醒的认识这个世界不仅是二元对立的,我们难以再放肆,不能太任性,有了很多顾虑,多了一些束缚。
就这样越来越,孤单了.