为什么越长大越孤单?

感觉小时候还能和同学邻居一起疯狂玩耍,但是随着年龄越来越大,感觉朋友越来越少,越来越孤单是为什么?... 感觉小时候还能和同学邻居一起疯狂玩耍,但是随着年龄越来越大,感觉朋友越来越少,越来越孤单是为什么? 展开
zhx711009_
之所以越长大越孤单,是因为我们小的时候,天真无邪,对朋友真诚,坦诚,没有杂念只是一门心思的对她好,而随着年龄的增长,我们考虑的问题多了,顾虑也多了,不太喜欢交出真心,自然朋友就少了,所以感觉越来越孤单。

其实相对于小时候越长大越封闭,越成熟越是走向孤单的方向。

所以我们成年人应该简单生活,真诚的对待朋友,是自己精神世界丰富多彩,富有充实。
寒冰8935
越长大越孤单,是因为伴随着年龄的增长,知识和认识也会跟着增长。越长大责任压力越大,发现能够帮自己的还是我们自己,所以会越长大越孤单,什么都独自面对。
zouxinlan6

因为长大了就不能像小时候一样随心所欲的玩闹了。想的事情就多了 ,承担的责任也多了。生活就是这样,
人长大了, 面对社会的形形色色的人 看的事情也透彻了很多。因为家庭工作 ,也许是生活日常经历 ,经历了很多就会感到不安、焦虑和烦躁 ,当然经历了这些, 你就会感到落寞, 越来越孤单。不过生活还要继续下去 ,为了赡养父母而努力,为了孩子上学而努力,为了那些默默期待你的人而努力。人生在这世上就是为了做些有意义的事。
百度网友01f6857

因为在成长过程中,随着成家立业,面对职场竞争,面对婚姻烦恼,面对生活压力,人渐渐变得现实和焦虑,整天忙于欲望的追求中,既没有时间没有耐心与人真诚交心,又防备和不信任别人。那些体会过让最好的朋友和家人背叛过的人,更是变得排斥外界,困在自己的世界里。
长大的我们,让现实压抑得越来越难有颗快乐的心,人与人之间越来越难有信任感,都在心里筑起防线,变得越来越孤独。
nice青丘狐不归
因为越长,大人的思想变得越成熟,需要想的东西越多,讲白了就是人变得越复杂了,当你小的时候,你的思想比较单纯,交的朋友也是比较单纯的。因为越长,大人的思想变得越成熟,需要想的东西越多,讲白了就是人变得越复杂了,当你小的时候,你的思想比较单纯,交的朋友也是比较单纯的。所以说小的时候你们我们是很容易交到朋友的,跟朋友也可以相处的很融洽,但是长大以后,可能因为各种各样的原因,很多朋友并不一定能深交,只能算是点多朋友,朋友之间更注重的可能是利益。这个朋友对我有没有利益,这个朋友她可能会不会害,我可能想法就会多出很多。当你想法多的时候,你就会显得更孤单,因为你的朋友没有那么多。