为什么越长大越孤单?

感觉小时候还能和同学邻居一起疯狂玩耍,但是随着年龄越来越大,感觉朋友越来越少,越来越孤单是为什么?... 感觉小时候还能和同学邻居一起疯狂玩耍,但是随着年龄越来越大,感觉朋友越来越少,越来越孤单是为什么? 展开
车暄美勾澈
因为长大,便要承担更大的压力,失败与困难会让我们痛苦不堪.想找依靠,可与父母有代沟,想找个人,又怕受伤害,怎么办?叫孤单!多交几个朋友吧,分担分担,其实快乐也是无处不在的,让心年轻点,生活就会美好...(希望你能够采纳)
莆守虑07
随着慢慢长大,你就发现,有些事情不可能让朋友帮忙,他们也有自己的一堆事情要处理。每个人都越来越独当一面的同时,然后就越不愿意麻烦朋友,然后联系得越少,朋友也就越慢慢疏远。所以越长大就越孤单。
孤单原因不是朋友的疏离,是我们自己是否还怀有那种想和朋友经常能出来聚聚的念头。如果你能像孩子那样对朋友之间的相聚发自内心的喜悦,那么他们是会感受得到的。
Jin大1976

因为在小时候无忧无虑,天天一大堆玩伴,同学一起嘻闹,很是快乐的日子。随着年龄越来越大,学习压力大了,工作压力,家庭压力,房贷,车贷等等,压得人喘不过气。再也无心象小时候那样嗨了。所以会越长大越孤单!
百度网友9b93263
人常说,还是是最纯真的长大以后成熟了以后那种天真就没有了,长大了,就没有更多的感情投入到对方,或者是其他人身上都有自私的心里,然后就没有真的友情存在,真的友情也逐渐的变少了,这样就显得有些孤独,尤其是当今经济社会,只有永远的利益,没有永远的朋友,这是一个千真万确的话所以,人成熟以后就不愿付出更多的投入,在人和人之间的友情上所以显得无比的孤单
百度网友2e407a7
因为长大了有很多事情要做,要去工作,还有忙着去处对象,感觉一点时间都没有了,哪有时间和邻居同学玩啊,长大的思想也不一样了,没有玩的心了,所以朋友就少了,就越来越孤单了。