肝功能检查包括哪些内容?

兰琨瑶Q7
肝功就是肝脏功能,是医生把一引起能反映肝脏功能的试验组合在一起,来观察分析肝脏的损伤成度。
一般医院有12项组合、13、15项等组合。
北京专家组ZT
肝功能检查的项目有很多,包括天门冬氨酸氨基转移酶、丙氨酸氨基转移酶、胆碱脂酶、碱性磷酸酶、乳酸脱氢酶、总胆汁酸、白蛋白、球蛋白、总蛋白、白球比、前白蛋白、总胆红素、直接胆红素、间接胆红素、总胆固醇等等。
这里要注意的是,进行肝功能检查的前一天,最好不要进食油腻的食物,以免影响肝功能的检查结果。
重庆同济肝病科
士枫终灵凡
  检查是否患有乙肝要做乙肝五项的检查,肝功是否正常做肝功能检查,乙肝病毒在体内存在的量、分型、变异和耐药测试要做进一步的DNA检查。乙肝五项、肝功和HBV--DNA一共是三项检查。
  希望我的回答能对您有所帮助,天津津好医院祝您健康。