动漫中人气最高的猫有哪几只?

張尐凡

我认为生活不易,整个人散发着低气压,是时候来些东西治愈自己。猫咪那肉肉的脚掌,美妙的叫声,是何等让人心驰神往,猫咪咖啡馆更可以称得上是天堂般的存在。只是近来,天气炎热得宛若地狱中的大焦热地狱般,让人实在提不起出门的兴致来。不过自古就有画饼充饥、望梅止渴等先例,效仿古法,于是便有了这期的主题——动画中可爱的猫咪们。

哆啦A梦

蓝皮,大眼,红鼻,这就是藤子·F·不二雄笔下创作出的经典角色——哆啦A梦。为帮助废柴大雄成为国家的栋梁之才从21世纪的未来世界前来救驾的猫型机器人。他酷爱食铜锣烧,明明是只机器猫;他害怕老鼠,明明是只机器猫;它还与母猫谈恋爱,明明是只机器猫。最不像机器猫的机器猫是最能概括它的。

提及哆啦A梦怎能放过其能忘记他肚子前的四次元口袋呢,其中包含的是无限的可能性!任意门、竹蜻蜓、记忆面包,一个个来自未来的道具,轻松帮你解决任何烦恼。童年何不曾畅想自己也有一只哆啦A梦呢?不过那只机械猫直到现在还是没从我书桌的抽屉里出来,不过,不能放弃,这天上掉馅饼的事也说不准的,继续等吧!而哆啦A梦则是有票房最高的猫这个称号,历年剧场版蓝胖子的票房战绩都非常优秀,而且每年都会推出电影版。

喵喵

“既然你诚心诚意地发问了,那我就大发慈悲地告诉你……”这段台词实在是太过熟悉,以至于能够让人倒背如流。而这台词的出处便是那痴迷小智的追踪狂——“火箭三人众”。除了发型飘逸的武藏,任务失败就要回去继承亿万家财的小次郎外,还有那只会说人话的喵喵。喵喵本来并不会说话。

喵喵它是个痴情公猫,为了向另一只雌性喵喵求爱,苦练人类的语言,以至于无法再学习技能聚宝功,最后被抛弃,落得最后一个人。喵喵的爱情故事儿时看来就当作一场笑话,待长大回头看来,着实令人心疼。

猫老师

猫老师是出自《夏目友人帐》的角色。看过动画的都知道猫老师这厮其实是个傲娇。初次见面,就把夏目扑倒,为了掩饰害羞说要吃了夏目。之后为了留在夏目身边,以“夏目友人帐”同签订契约。可到了后来,夏目有危险,猫老师永远是第一个冲上去的,明明夏目友人帐越来越薄,和夏目的关系倒是越来越好了。真是个死傲娇!

黑猫警长

前面说了那么多日本漫画,最后一个就以国产动画来收尾吧。黑猫警长是国产动画塑造的一个经典动画形象。他眼睛瞪得像铜铃,耳朵竖得像天线。作为森林中维护和平的警长尽心尽职,将各类罪犯绳之以法。对其印象最深的莫过于是每一集结束的时候,黑猫警长掏出手枪掷地有声地打出四个字——请看下集。真是帅的不要不要的,是我童年的男神!

recoverqiang
他们当然会自我了断的啊
Ficusecilia
猫咪老师,虽然它本身并不是猫
咕糠氛娇肮目D6
真的是非常高贵的猫咪
靠苦巨浪22
人气最高的猫应该是猫咪老师斑