常坐办公室的人一定要注意,有哪些隐形“健康杀手”不得不防?

有哪些办公室健康杀手?... 有哪些办公室健康杀手? 展开
杂志咕4331

周三岁趣游说

健康杀手一:不打扫你的桌子。桌子上的细菌比厨房桌子上的细菌多100倍,比马桶座上的细菌多400倍。不收拾你的桌子,还经常凑合着吃桌上的午餐,为细菌繁殖创造条件。虽然桌子上的细菌不会造成太多的麻烦,但抵抗力差的虚弱病人会被细菌感染并引发疾病。因此,保持桌子清洁对人类健康非常重要。

健康杀手二:久坐不动。想想你是否经常有这样的时间,一动不动地坐在办公桌前几个小时!长时间坐着对颈椎有最直接的影响,因为长时间坐着使我们很难保持良好的坐姿,再加上对颈椎的高强度工作负荷过重,从长远来看会导致我们颈椎的病变,如腰椎间盘突出、颈椎骨质增生等。此外,长时间坐着会导致我们体内能量积聚,导致肥胖,还会使我们的血液循环不顺畅,从而促使高血压、高血脂、冠心病等慢性病早日找到我们。

健康杀手三:盯着电脑看很长时间。计算机是现代办公人员不可缺少的工具,但它也对我们的电磁辐射造成很大危害。最直接的伤害是对我们皮肤的损伤,这使我们感到干燥。更严重的是长时间盯着电脑屏幕对我们视力的影响,这会让我们感到眼睛干涩、灼热感、对光的恐惧、流泪,甚至会患上皮特和角膜软化症等疾病,这会导致严重失明。

健康杀手四:喝太少的水。大多数时候,当我们忙于工作时,我们忘记了照顾或喝水。有时我们甚至一上午都不喝一口水。许多人没有饮水的意识和习惯。他们只在口渴的时候喝水。还有相当多的人根本不喝水,直接用可乐、雪碧、米莉达和其他饮料代替。

你知道吗?当我们感到口渴时,这已经是我们身体缺水的迹象了!缺水对我们的身体有什么影响?他会影响我们人体的正常新陈代谢。如果那些不能被我们人体利用的废物不能及时从体内清除,它们将被我们的体重吸收,并随着时间的推移成为对我们健康的隐患。

许岸芷

久坐会引起肥胖、颈椎等问题,所以一定要找时间做一做拉伸运动。
海绵饱饱did
长时间的坐着容易得腰椎疾病,一直看着电脑对眼睛很有大的伤害。还有颈椎病都要做好预防
zcc101438
常坐办公室的人进厂就是一天都在办公桌前坐着,全身都没有活动,一定要预防脊椎疾病。