动漫里有哪些严重脱离生活常识的情节?

百度网友20fc15e

一、《网球王子》

在动漫《网球王子》中,主角越前龙马经常戴着一个白色的帽子,这都可以称之为是他的典型特征了,无论去哪里做什么都会带着帽子。在动漫中有一个情节是越前龙马在倒立,他在倒立时依旧戴着帽子,但是他的帽子并没有掉。在现实生活中,人在倒立时帽子会因为重力原因掉落,但是动漫中却没有,可能这就是“反重力帽”吧。不仅仅是越前马龙的帽子会这样,其他戴着帽子的动漫人物在倒立时,帽子也像沾了胶水一样。不光是帽子,有的动漫中的人物的刘海就好像是固定住了一般,无论遇到什么情况都是雷打不动,而现实中并不会这样。

二、《猫和老鼠》

在《猫和老鼠》中,汤姆永远都是杰克的手下败将。无论汤姆用什么样的方法,杰克总是能逃过他的魔爪,但是仔细分析一下,无论是在体型、资源等方面汤姆都是有优势的,但他就是赢不过杰克,杰克像是具有什么神奇的魔力,总是能逢凶化吉逃过劫难。

三、《飞天小女警》

在日常生活中,使用筷子都需要手指之间的配合,而在《飞天小女警》中,飞天小女警没有手指但是可以正常使用筷子。

四、《海绵宝宝》

在《海绵宝宝》中,海绵宝宝天真可爱,积极向上,他的邻居章鱼哥和海绵宝宝可以说是死对头。有一个情节是章鱼哥在给花浇水,看似很正常,但是有细心的人就会发现,他们都是在海底生活的,是怎么做到给花浇水的?

小小只的羽毛

那肯定相当多啊,没听说过一句话吗,在动漫里面讲究生活常识,那就是傻子的做法。动漫这种东西,本身设定上就不太能完完全全贴近现实的啊,即使是有些打着日常的旗号的动漫,都不可能完全按照现实生活来,所以其中有很多脱离生活常识的情节那是必定的,下面我们就分类别来谈谈吧。

一、侦探系列

因为人们对于侦探剧的疯狂热爱,动漫之中也随之而生许许多多的侦探系列的经典作品。就拿《名侦探柯南》来说吧,这里面就有很多严重脱离生活常识的情节啊。比如说一切的开端,导致新一同学变成柯南的那个小药丸,那就完全是脱离现实的存在,现实当中是不可能有这种东西的。再就是博士送给柯南的增大脚力的鞋子,现实当中也是不会存在的。

当然,最不会存在的就是柯南的体质,走到哪里哪里死人,要是正常的现实生活,哪里可能一年之内死那么多人,柯南还全部都在场,这要是放在现实生活中,柯南肯定分分钟被当做嫌疑人被带走。而且,最近柯南这部动漫越来越侮辱人的智商了,之前柯南变成“沉睡的毛利小五郎”的时候,起码还会找个东西挡一下,现在干脆直接在人群中使用变声。还有就是,每次要假扮小五郎的时候,柯南都会发射麻醉针,针就会扎到毛利小五郎的脖子上,这么多集过去了,大叔的脖子恐怕已经被针扎满了吧。

二、美食系列

俗话说得好,民以食为天。美食系列的动漫也是倍受人们欢迎的一种,比如说我国的《神厨小福贵》,虽然画风和配音都有待提高,但是不枉为一代人的童年。再比如说《中华小当家》,也是一大经典力作。那么,美食系列又有那些和现实生活不符的情节呢,那简直太多了好嘛!为了描述主角做的美食好吃,在动漫表现手法上,往往会用发光、爆衣、发出奇怪的声音来体现。

这些其实都是和我们日常生活所不符的,你看哪家的食物会发光了,除非他在食物里面添加了荧光剂。谁家的食物吃下去会让人爆衣的,就算是里面加了罂粟壳都达不到这种效果。至于发出奇怪声音这一条......你要是想,也不是不可以。但是但凡一个正常人,应该是不会这样做的。而且,美食动漫里的美食,并不是每一道都能在现实当中还原出来的哦。

三、魔法系列

啊,要是把这个拿出来说事,就感觉有些欺负人了。毕竟魔法系列的设定就不是贴合我们日常生活的,什么马猴烧酒啦,什么会说话的守护兽啦,都是不可能存在在这个世界上的。

四、日常系列

日常系列当中,也有很多不符合我们日常常识的存在。这里我们就不说类似于《夏目友人帐》这种,从设定上就不是日常生活系列的动漫了。就连《蜡笔小新》里面都会存在一些不符合日常常识的情节,比如说小新超好的运气之类的。因为他们是主角啊,没有点主角光环,或者说真的和我们日常生活一样,谁会去看呢。

所以说,不要在动漫当中去寻找日常常识,因为你的脑洞是跟不上作者的脑洞的。

百叶度专
动漫里的情节大多数都是想象的,所以有一点会脱离生活常识,比如海绵宝宝里面经常给花草浇水。
百度网友0e979ec
海贼王里面的剧情都严重的脱离生活常识。
嘉德罗斯是正宫
反重力群子了解一下