高数问题,求指点?

极大无关组怎么看?... 极大无关组怎么看? 展开
善童彤0fo
可以将向量组转化为矩阵,将向量看作矩阵的列向量,然后对矩阵进行初等行变换可以得到矩阵的阶梯形式,得到矩阵的秩,即为向量组的极大线性无关组的向量的个数.观察矩阵可以看出互相线性无关的列向量,他们对应的向量组中的向量即为一个极大线性无关组。这题竖着看第一二四列线性无关为极大无关组
桂初桖28
多拍点,向量是什么?
追问