孩子的爸爸有乙肝,会不会遗传?

塞北的雪117
乙肝是传染病,不是遗传病,如果孩子的妈妈在怀孕时有乙肝,那么会通过胎盘将乙肝病毒垂直传播给胎儿,但是如果孩子的爸爸有乙肝,孩子就不一定有乙肝,除非是在孩子出生后在日常的生活中接触传染,否则不会直接影响孩子的。
奇妙妙妙妙妙
型病毒性肝炎(简称乙肝),是由乙型肝炎病毒引起,通过血液与体液传播,具有慢性携带状态的传染病。乙肝临床表现多样化,易发展为慢性肝炎和肝硬化,少数病人可转变为原发性肝癌。本病在我国广泛流行,人群感染率高,是当前危害人民健康最严重的传染病。
乙肝病毒主要通过血液和其他体液排出体外,并通过注射或非注射途径进入易感者体内。注射途径包括输血及血制品、集体预防接种、药物注射和针刺等方式。随着献血员的筛选、血制品的净化和一次性注射器和针灸针的推广使用,经注射的传播所占的比重将逐渐下降。而非注射途径包括母婴传播、生活上的密切接触、手术和血液的接触等传播途径将为最主要的传播途径。由于乙肝病毒可通过唾液、精液和阴道分泌物排出,因而性接触也是乙肝的重要传播途径。

由此可见:乙肝是传染病不是遗传病
肝病专家王兆伟
您好:建议你去做个乙肝两对半看看,你有没有抗体,如果有抗体就不会被传染,没有抗体就去医院打针乙肝疫苗加强一下就可以了。乙肝主要经过血液、精液和胎盘垂直传播