买笔记本还是台式机?

山水阿锐
这就要看您个人了,您喜欢哪个,那个就好。本人认为,买台式机,要比笔记本好。因为台式机精得住烧,散热也好。
1、台式电脑优势:相对笔记本性能更好、散热更好,扩展更好,拆机步骤比较简单,除尘比较容易。
2、笔记本电脑优势:主要是便携性更好,外观轻巧。
3、缺点:笔记本相对缺点也比较多,因为机身空间的限制,里面的硬件布局会比较紧凑,相对台式机的运行温度较高,对硬件的使用寿命会有影响。台式机最大的缺点就是便携性差。
综合地说,还是台式机比较耐用。但是现在电子产品更新换代速度太快,电脑用得久一点的五、六年也会换了,只要平常注意护理一点,用个五、六年是完全没问题的。主要还是要看你的对何种需求比较大,就灵活选择就好。
莫如尽

我觉得买笔记本还是买台式机,主要是根据它的用途和使用环境。我是处理一些非常大的数据,最好是台式机,如果是需要来回携带,那么只能摆笔记本。
唐娜杨

买笔记本还是买台式的,都是根据自己需要,并不是哪个更好的问题。办公用台式机可能更保险,家庭使用或者为了携带方便,就买笔记本。
匿名用户

如果电脑说买笔记本还是台式机,主要是看自己的作用了,如果说玩大型游戏或者运行比较大内存的软件之类的还是台式机比较好,如果说只是为了平时的工作的话,那么笔记本是非常方便的,它轻巧而且出门携带工作非常方便。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

买笔记本,还是台式机,主要看用途。
办公室办公及家庭使用,建议买台式机,实用实惠。
如果商务人士或跑市场的职员,买笔记本比较好,携带方便,便于随时办公。