社交恐惧症到底是病吗?可以如何克服它?

简易青年

社交恐惧症不是病,它只不过是你的一种心理在作用。我们在工作生活当中细心的去发现有的人能够侃侃而谈,有的人则面对众人不敢说话,或者说也不好意思去说。这就是内心不够强大,或者说心理素质并不是太好,有的时候我们应该去用尽一切办法去克服这种问题。

比如说你可以在一两个朋友面前做一下自我介绍,或者说给他们讲一段很有意思的笑话,然后让大家都处于这种比较欢喜的氛围当中。慢慢的每天去锻炼下下自己,第一次可以说是人比较少,然后就是人多的情况下,在最后就是你要上台讲话,当着很多人的面去克服这种心理。只有这样才能够慢慢的克服掉以前的恐惧问题,所以说那个人就是你自己,没有任何人能够帮得了你。

辅辅纸只不过是一种机构,他只能提供你一些方法,但是最终靠你走出来,你需要付出一些实际的行动,只有这样才能够敢于在别人面前说话,或者说主动跟你的朋友去聊天。我相信每个人的改变都是痛苦的,但是你要说想痛苦一阵子,最好的方法就是立即行动,只有这样你才能够很好的在短时间之内快速提升自己。也相信每个人都能够做到,因为人与人之间就是与交谈的一种过程,并不是说这个人比你优秀多少。

所以克服这种心理的办法还是有很多种的,比如第一次你可以对着镜子,然后自己跟自己说话。等练习的熟练了之后,内心不那么害怕啦,然后在找朋友聊天儿,最后再就是一步一步的往更大的舞台去发展。恐惧,所以说并不是病,只要是我们能够付出行动,这种内心的恐惧还是能够可以克服的。好好加油做吧,相信自己一定可以成功。

singleyee
我觉得社交恐惧症不是一种病,可以尝试先和周围人主动联系,打招呼开始,再寒暄问候别人,慢慢适应和人的社交功能,同时你也可以寻求专业的心理咨询师来帮助你分析和调整你的症状。
苏以沫冉
我觉得不算病,现在很多人都存在这个问题,只是过于宅,而忘记了社交。我们应该主动去结交朋友,参加一些活动,去客服内心的恐惧。
逗一会儿猫

轻度的社交恐惧并不是病,严重的才是病呢。轻度的社交恐惧,可以从调整心态,积极扩展社交圈子方面改善。重度的社交恐惧,可能就需要去求助医生了。
情感小塔老师
社交恐惧症是一种心理疾病,想要克服,就要多到人群里去交流,去熟悉里面的规则,这样一来二去的,自己就不会对陌生人反感了。