妇科病有哪些症状

方曼寒qR
  您好
  妇科病长期的困扰着女性朋友,它影响着女性朋友的正常生活和身体健康。那你知道妇科疾病到底都有哪些吗?常见的妇科疾病有哪些症状吗?

  一、 常见妇科疾病之阴道炎:阴道炎是最常见的一类妇科疾病。而阴道炎又分为滴虫性阴道炎、白色含珠菌性阴道炎、淋珠菌性阴道炎三种。其症状常表现为外阴瘙痒、局部糜烂、阴道分泌物增多,伴有尿频、尿痛等症状。如果只是运用常规治疗手段与方法进行治疗,治疗不彻底,造成反复发作或久治不愈。

  二、 常见妇科疾病只盆腔炎:盆腔炎是妇科常见病、多发病之一。因组织解剖结构的关系,是细菌易守、药物男功的地方。其常见表现症状有高热、寒战、下腹痛、白带增多、有异味等。

  三、 常见妇科疾病之宫颈炎:宫颈炎是妇科最常见的疾病之一,它可发生在任何年龄的女性。主要表现为宫颈充血、水肿,严重时继发为宫颈糜烂,常伴有阴道分泌物的改变、尿急、尿频、小腹疼痛等。

  四、 常见妇科疾病之子宫肌瘤:子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的一种良性肿瘤,30-50岁的女性高发。临床常表现为月经异常、下腹部可扪及包块、白带增多、腰酸、下腹坠胀、腹痛、尿频等症状。

  五、 常见妇科疾病之尿道炎:尿道炎是女性常见的泌尿生殖系统感染之一,主要分为单纯性尿道炎和非淋菌性尿道炎。常表现为尿频、尿急和尿痛症状,疼痛呈烧灼样,排尿时加重,甚至发生尿道痉挛。

  如有以上症状,建议您到正规的医院检查治疗,希望我的回答对您有所帮助,祝您健康,如有疑问请继续追问。
lvxiang11
常见妇科疾病有哪些症状
  一、阴道炎:阴道炎根据年龄和感染源的不同,可分为老年性阴道炎、滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、淋病性阴道炎、阿米巴性阴道炎、阴道嗜血杆菌性阴道炎、婴幼儿阴道炎、气肿性阴道炎和非特异性阴道炎。
  1、滴虫性阴道炎症状:一般感染滴虫就会在阴道里生长繁殖而出现症状,只有少数妇女(约占3%-10%)的阴道内有滴虫而无炎症的反应,不出现症状。滴虫性阴道炎的主要表现为:白带增多、稀薄、为灰黄或乳白色的浓性分泌物,严重时带有血色,白带中有小泡,有腥臭或鼠臭味。表现:阴道粘膜红肿、散布红色斑点。阴唇、会阴、肛门周围等有烧灼感或奇痒。
  2、白色含珠菌性阴道炎症状:约有50%-90%的真菌性阴道炎是由白色念珠菌引起的,大约有10 %的正常妇女阴道内有少量白色念珠菌,平常并不引起症状,只有当身体抵抗力下降时,才会出现爆发性的繁殖,导致以下症状:奇痒、灼痛、性交痛、白带呈豆腐渣样、凝乳状,大小阴唇肿胀、潮红,有烧灼感。这种病不易有效治愈,月经前后易得发。
  二、宫颈炎(宫颈糜烂、宫颈息肉):
  1、宫颈糜烂:正常子宫颈表面被一层鳞状上皮所覆盖,表面光滑,呈粉红色。宫颈深部组织由于感染发生慢性炎症,使表面上皮营养障碍而脱落,上皮的剥托面逐渐被子宫颈管的柱状上皮所覆盖,而柱状上皮很薄,可以透见下方的血管及红色间质,所以表面发红,这就是宫颈糜烂
  2、宫颈息肉:宫颈息肉是在子宫颈的部位,长出一个或几个带蒂的小疙瘩。小疙瘩的根部多附着在子宫颈外口,只有少数长在子宫颈管内。息肉的形状好像水滴一样,直径一般在1cm以下,蒂细长,颜色鲜红,很软很脆,接触后容易出血。宫颈息肉大多数是慢性宫颈炎的一种表现,是宫颈粘膜在炎症刺激下增生形成的。
  三、盆腔炎:月经不调、痛经、两侧下腹胀痛,易感困乏,病史长者会精神不振,周身不适,失眠等,如卵管粘连,闭塞等,可以生不孕。
  四、子宫肌瘤:子宫肌瘤是成年女性中比较常见的妇科病,子宫肌瘤症状有月经不调、腹部肿块、压迫症状等,子宫肌瘤常常并发卵管卵巢病变,也极易和子宫体腺癌和子宫颈癌同时存在,在冬季,要多喝开水,保持每天都吃一定量的水果,预防子宫肌瘤。
  五、子宫内膜异位:子宫内膜生长在子宫的最内层,受卵巢激素的影响,发生周期性的变化而正常行经。但当子宫膜生长于它不该长的部位,也就是跑到子宫以外的地方生长,就称为子宫内膜异位症。子宫内膜异位症多发生在生育年龄妇女,绝经后卵巢功能衰退,异位的内膜可发生退变、萎缩而逐渐被吸收。
手机用户89868
你好!楼主,妇科炎症我不是很了解,反正我知道妇科炎症就是下面不舒服,我朋友和你一个症状,她上个星期去云南协和医院做妇科检查,现在已经痊愈了,太神奇了
一把过海洋2774
马陇妇幼草本磁热治炎症,中药洗浴,磁热理疗,当天就不痒不热了,只需要70元
百度网友e70fe26
白带异常是最常见的了 还有小腹坠痛 痛经 瘙痒 异味 ......很多的
网迷者YE
怎么又那么多种妇科病啊 太可怕了