抖音怎么直播游戏 10

道器术

首先打开 抖音App,点击下方’+’按钮,选择直播,然后将直播的类型从“视频”切换到“游戏直播”,上传直播封面和填写直播标题以后,点击“发起直播”。

这时候我们就能获取到抖音直播服务器为我们分配的【推流地址】了,然后我们直接复制该推流地址。

  这里普及一下关于直播推流的理论基础:所谓推流 ,就是把主播端的视音频内容分解为一份份极为细小的数据包,然后根据我们刚刚得到的【推流地址】在遍布全国的电信网络中传输到对应的服务器里,服务器一边接收源源不断到来的数据包,一边将这些拆解的数据再重新还原成本来的视音频内容。

  整个过程都是实时进行的,所以我们观众端看到的内容和主播端是保持一致的。正是因为数据要在网络链路中走一遭,所以我们时常能感受到网络直播是存在一定的延迟哦。

  我们今天的目的当然不是想要为大家普及这些枯燥的理论知识,话说推流作为直播相当重要的一环,是需要其他软件工具来实现的。这里,我为大家推荐一款相当经典的直播工具——OBS直播软件 。

  OBS英文全称:open broadcast software,翻译过来也很直白,就叫“开启直播软件”,感受到老外取名字的随意了吧。OBS是一款非常经典而且功能全面的直播工具,深受国内外用户的喜爱。

  当然现在有很多的直播平台都有自己专门开发的工具,比如斗鱼、虎牙自己的直播伴侣等,也能很好的完成直播任务,在这里不多赘述,感兴趣的小伙伴可以下载自行体验一下。

如何正确推流并完成直播?

  1、首先百度搜索OBS关键词,找到官网,根据自己PC的情况,下载Windows、Mac或者Linux版本的软件,最后完成安装。

  2、打开软件,点击【控件】小窗口下的【设置】

  3、在【流菜单】下,选择【自定义流媒体服务器】,粘贴刚才复制的抖音App的推流地址。需要注意的是:需要将复制的完整推流地址分开填写,拆成【URL】和【流名称】两种,具体做法看下图。  4、在主页的【来源】窗口,选择【显示器捕获】,这样软件就会捕获显示器正在显示的视音频内容,并分解推流到服务器。

  5、一切准备完毕,点击【开始推流】,然后打开抖音就能看到电脑当前的直播画面了。

  当然除了PC游戏以外,手机游戏也同样能够开启直播。毕竟随着移动终端的普及,手机游戏的市场占有率和影响力越来越大。

那么手机游戏又该如何在抖音上开启直播呢?

  1、首先需要明确:不管是手游还是PC游戏的直播,推流步骤都是需要特定的软件才能完成的,而市场上的这些主流软件目前都是需要在电脑上运行的。

  2、所以我们需要解决的问题就变为:如何将手机游戏画面投屏到电脑上 来?

  目前有些高端手机设备是支持【无线投屏】功能的,比如苹果和华为的许多旗舰产品,都是可以直接将画面终端上的。

  而对于其他暂不具备自带投屏功能的设备,想要做到这点,就需要一些特定投屏软件的帮助了。需要在电脑端和手机端下载相同的应用,两者在同一局域网下就能做到连接互通,也能很好的做到我们想要的效果。

  当然具体哪些软件比较好用,为了避免广告的嫌疑,请小伙伴们自行百度试用各款产品哦。

  3、剩下的只需要按上面提到的步骤,再走一遍就可以了。

拾心电影a

随着人们生活节奏的加快,很多小伙伴们都喜欢通过移动端来找寻娱乐,这样可以用碎片化的时间来放松自己,而抖音却是他们手中的宝,消遣的平台。

虽然,抖音可以被用来娱乐,但是也可以被营销,如被称为“口红一哥”的李佳琦,在网络直播平台上走红,他所推荐的产品几乎都被“一抢而空”。

点击领取抖音运营资料

所以,有些小伙伴们也想把抖音直播当作了自己的事业,在带给他人欢乐的同时,实现自己的增值。那么,抖音怎么开直播?需要具备什么条件?

一、抖音怎么开直播?

1、抖音开直播功能

(1) 首先打开抖音完成实名认证;

(2) 然后点击下方“+”号,选择开直播;

(3) 设置好直播间名字等相关信息,在倒计时结束之后开始正式直播内容。

如果您的账号粉丝量达到1万以上,直接开直播功能即可。若粉丝量不足,可通过提交资料到工会审核,一般24小时可审核通过。

2、自己养号开直播

自己持续更新优质视频,通过积攒粉丝数、获赞量,等待达到权限开通直播,只不过这个时间有点长,所以如果是想通过抖音直播推广的话,可以考虑一下投放抖音广告,这个效果更快而且可以找代理商免费代运营,不用担心专业上的问题。

二、需要具备什么条件

目前抖音开直播条件需要4000的粉丝,但是并不是你拥有了4000的粉丝量就可以开通直播,这个粉丝的数量是根据你在抖音平台上是否有违规操作的事件存在,如果有过违规行为,开通抖音直播所需要的粉丝量是会增加的。

其实,在抖音上开通直播,可以拉近与用户的距离,可以让更多的用户更直观看到商品,加深消费者对商品特点留下深刻的印象、增强品牌效应。

百度网友aa2c369
1、打开抖音的设置页面,点击其中的“反馈与帮助”选项,然后再点击“直播”

2、接着点选“我是主播”按键

3、再去点击“如何开直播”

4、然后点击“更多”就可以看到开通直播间的条件了,a、b、c三个条件,满足其中任意一个条件即可申请开通抖音直播间权限。

4、最后点击“我要开播”,就可以了
知道大娱乐

关于看直播:已经关注的主播只要点关注,就会出现正在直播的主播头像。想看其他主播,点击左上角的“LIVE”,就会随机跳转到一个直播间,再点击右上角的“更多直播”。但是抖音暂不支持直播回放功能。

让清茅笑寒
抖音直播的权限需要签约公会才有,比较信誉的是奇迹家族公会,你可以自行百度。奇迹在火山小视频直播做的很不错,抖音和火山小视频的粉丝是打通的。游戏直播可以直接利用手机或者obs推流直播。