禽类生病的阶段一般维持多长时间?

简爱ZHGXIANG

那要看是什么病了,如果是传染病一天不到就死掉了,如果是拉稀发烧那就会三天左右就死掉了!
禹州婚庆
美食小当家

禽流感,是一种在通常情况下只感染鸟类而少见情况能够感染猪的传染病。一般是由病毒引起的,而禽流感病毒高度针对特定物种,比如鸡,但在罕有情况下会跨越物种障碍感染人,例如近年里发生的H7N9等疾病。对于禽流感高发期,人们总是处于高度恐慌当中,所以禽流感的持续时间备受人们的关注。
禽流感是什么?总的来说,禽流感是一种由病毒引起,一般在鸟类之间感染,偶发性感染猪或者是人的一种疾病。它主要的传播途径是候鸟的迁徙和国际、国内鸟类贸易,因为将患病鸟类全部捕杀是不可能完成的,而鸟类迁居的不固定性注定了其扩散范围很广,当然的,禽流感的持续时间也是大家所关心的问题之一。
禽流感发病初期有什么症状呢?禽流感发病较急,让人措不及防。如果是禽流感早期的话,患者身体表现得类似普通型流感。主要为全身发热,体温大部分时候持续在39℃以上,时间长短为一周左右,少则一两天,多则七天,常常伴有流涕,鼻塞,咳嗽,咽痛,头痛和全身不适,一小部分患者可能会有恶心,腹痛,腹泻,稀水样便等消化道症状;如果是严重的病患,可出现肺炎,急性呼吸窘迫综合征,肺出血,胸腔积液,全血细胞减少,肾功能衰竭,败血症等等症状,甚至在肺部会有实体化的表现。如果心有疑虑,各位就要好好注意对照自己身体啦。
在禽流感的发热期间,一般持续时间在一至七天不等,一般患者为三至四天,这就要看大家的身体状况如何,或者是感病程度的深浅啦。当然的,在禽流感爆发期间,大家同样想知道,禽流感的潜伏期多长?
在你们接触过疑似患病的家禽后,想确认自己是否感染禽流感病毒,则不需要过于担心,因为禽流感病毒的潜伏期并不长,一般为一直三天,如果你三天内对照自身的身体状况发现没有上述症状,就可以放宽心了,如有疑虑,请咨询医生或者是做相关检查确认。
百度网友38d5a8
维持三天到五天吧