注意!这些楼层都有隐患购房者千万别买!

注意!这些楼层都有隐患购房者千万别买!... 注意!这些楼层都有隐患购房者千万别买! 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

很多人都是存了大半生的继续,终于可以买到一套房子了。所以,选择什么样子的房子大家都会多比较。买房子楼层的好坏起到很大的作用的。好的楼层采光就可以比较好。那么,一些楼层也是不建议大家购买的。

那么,买房是买几层最好呢?是否真的越高越好呢?一般而言,高层都在12层以上,小编整理了部分有隐患的楼层,以供大家置业参考。不过这也并非铁律,当然也要根据需求,因人而异。

1、千万不要买低楼层

先说说一般不被购房者尤其是年轻购房者看中的低楼层吧,一楼到三楼,人们通常生活在树冠下,离地面很近,常常能倾听到树枝敲打窗户;要说心理上舒适,这里是最好的;同外部世界保持现实联系,不用朝下瞧人。且就算电梯坏了,也可以轻松爬楼,就当锻炼身体。如果发生什么意外事件,比如地震、倒塌、火灾等事故,逃生也容易一点。

但接近地面的生活也有不足:一层到三层离地面很近,虽然得到心理上的舒适感,但是低层空气循环减缓、阴影和湿度大、通风不好的楼区污染也比较严重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。另外一楼最不安静,如果临街,来自马路上的汽车鸣笛,商场广播等噪音也会影响正常作息。靠近沿街商铺的再开个网吧,麻将馆什么的晚上就别想睡觉了。

再有就是采光问题了,1-3楼因为楼层较低,明显采光要差一点,视野也不够开阔,大部分视野基本都被周边建筑挡住了,这也是很多年轻人不喜欢低楼层的重要原因之一。此外,一楼还最易遭盗窃。

2、千万不要买楼对楼的高层

很多年轻人都喜欢自动屏蔽1-5楼左右的低楼层往上走,认为高层空气清新、噪声也少、景色也很优美,但前提是你所居住的小区周边处于一个什么样的环境,你也要先有景色可看好吧?若你所住的高层的周边没山没水,看到的只是前面楼座的“后脑勺”,“享受”着城市的各种光电污染能说是景色好么?

此外,一味追求景观效果的做法也不可取,楼盘的各个楼层都具有其特定的优势,同时也面临一定问题,买房选层的时候就要根据需求不同酌情而定了。

(以上回答发布于2018-11-02,当前相关购房政策请以实际为准)

情商以用

房子是现在生活中很多人关心的话题,因为这个问题关系到每个人。毕竟买房不像随便买个水果。不好吃再换。毕竟花在买房上的钱,可能是攒了一辈子的钱。所以今天小编要说的是,购房者注意了,这3类房产要远离