在你的成长过程中,哪位老师对你的影响最深刻?

综艺节目《我们的师父》开播,邀请明星与老艺术家、匠人一起生活,感受榜样的力量,你在生活中,受到哪位“师父”的影响最大。... 综艺节目《我们的师父》开播,邀请明星与老艺术家、匠人一起生活,感受榜样的力量,你在生活中,受到哪位“师父”的影响最大。 展开
感恩世界感恩未来

初三复习班的班主任刘老师。
首先,他是一个特有责任心的老师,我们学生几点下自习,他还要等到熄灯后去寝室外偷听一会儿,看看谁在违反寝室纪律说话,然后骂你几句,等你消停了才离开学习。
第二,他是一个非常优秀的数学老师。当年我农村中学转入乡里复习,他带磁性的嗓音和风趣的教学让我很快提高了成绩。
第三,我是他重点”照顾“的对象。经常会因为调皮而受到他的关注,但是我一直很感谢他。
第四,他是一个有爱心的老师,虽然自己每天骑自行车好几里地到校,却没少拿出钱物帮助困难学生。
第五,他因为常年辛苦最终积劳成疾,最终因病抛下了一个才十多岁的孩子和爱他的妻子逝去。我们十分想念他
elchocheung11
初中的英语老师张老师,她对我影响是非常深刻的。小学学习成绩不好,得不到老师的表扬,在家里排行中间,得不到关注,得不到家人的爱护,所以渐渐地养成内向自卑的性格。直到上了初中,接触到英语课程,接触到张老师,她看出了我写作业的用心,虽然作业写得不是很漂亮,但是都是尽力完成了,所以英语作业得分基本都会得满分,那是我有生以来得到的第一个满分,得到的第一个肯定,我内心十分感动,下定决心好好学习英语,不能辜负张老师的期望,英语成绩上来了,带给我自信,也带动了学其它学科的动力,这样一路走来,上了大学。如果没有张老师的当初的鼓励与肯定,相信我初中毕业后就步入社会打工了,更没有后面的大学梦,在此感谢我敬爱的张老师,谢谢你的鼓励。
黄棋xd
有位初中语文老师,姓柏,中等个子,身体较壮,说话声音洪亮。我们当时学古文,他叫我们准备一个作业本,随后开始三部曲:先是到他目前背诵,你若是背不出,他的大手在你的背上一拍,说:要好好干呐,那真是降龙十八掌之一,感觉五脏六腑都移了位;其次是在作业本上默写,每默一句必须空一行;第三,就是对照默文逐字注解,我那时才知道干嘛要空一行,真是哭笑不得,早知道连在一起写,少很多麻烦。这样的神操作,大大提高了我的语文水平,高考语文成为强项。现在工作了,写作水平依然不低,比如写报告,写论文等等。柏老师早就离世了,可我经常会想起他。告诉你个秘密:他原是教俄文的
百度网友9f9310e
那一年教师培训,看了一部关于教师的影片,我潸然泪下,向家乡的方向,给我自己逝世的恩师,叩头三拜!影片里,那个教师得了肺炎,不断的咳嗽,而我的恩师,是得了肺结核而病逝的!我的恩师,是我小学五年级的一位数学老师,年过半百,一位有才华而且很有趣的老头子,写得了一手好毛笔字,上课很滑稽,是我小学当年的主任!他虽然骨瘦如柴,掩盖不住的慈眉善目,一双小眼睛,炯炯有神,有着对教学教育坚毅的追求!还记得,他有一次带病上课,疲惫的他,撑在讲台上,身体重心不稳,声音没有之前洪亮了,但是他拼尽全力,还是为我们上了一节精彩的课,不知是不是用力过度,安放在门牙的假牙都喷了出来,很多幼稚无知的同学笑了,而我笑不出,心中满是尊敬,也有些难受,因为这么好的一位教师,带着病上课,心疼不已!老主任还是病倒了,没有力气来上课,休了几天,还是带着病体来了,但是假牙没有安上,如同我们小时候一样的,缺了门牙,有些漏风。他说彻底融入我们了,连牙都差不多一样了!那时觉得风趣,如今泪目!后面因为恩师的职业,也因为劳累过度,也因为他没有及时去医治,不幸得了肺结核,永远地走了!那时在外求学的我,回到小学母校,听到这样的厄运,痛心不已,也愧疚不已!今生无法相送我的恩师了,只能靠着记忆,去怀念您,我最爱的启蒙老师,一位有趣的老头子,愿您在那继续安好,桃李满天下!如今我也是一名老师,已经没有机会对您亲自说出那句感谢的话,但我已经传承了您的衣钵,把教育和爱延续下去!耳边轻轻响起:吾身虽瘦,比肥天下!
沐遥h7
对我影响深刻的老师,也不能说最深刻,但是相比较而言,至今记忆中对他做的事情还是记住的比较多的,是我的初一时候的班主任,吴老师。当时在他班的时候,我还是挺高兴的。记得每个星期五,都会在最后的班会时候,给我们读一篇有深刻意义的文章,让我们发表自己的意见,一起讨论。每到这个时候,班级里都很热闹,提出的意见都是当时的我们值得思考的。而且,在每个月,老师都会拿一下午的时间,播放电影或纪录片,下来后写观后感。其实,影响比较大的,还是我们的读书。老师当时家里有许多的书籍,会借给我们阅读,还鼓励同学之间相互阅读好的典著。所以当时在初中,我基本上将初三课本后面要求的典著书籍都阅读完了。而且还有很多其他有意义的好文章。真的是很感谢吴老师,平时阅读的习惯,直到现在还保留的,虽然读的不多,但是这个习惯还是好的😄