拿驾驶证两三年了,没开过车,可以上高速吗?

一莲爱教育

驾照满3年是可以上高速的,但平时不怎么开车没有多少驾驶经验的最好不要涉险上高速。

1,高速上路况复杂多变,新手一遇到突发状况,往往就慌了神,不能快速做出相应的反应。

2,新手上路眼睛喜欢只盯着眼前,不能目视前方,身体也比较机械僵硬,还喜欢动方向盘

3,不知道看后视镜,这是新手的通病,总以为我看好前边就万事大吉了,可是在需要变道超车的时候这种毛病极可能造成后车追尾前车,严重的可能会车毁人亡,害了自己也害了别人。

建议对车有了一定的了解和驾驶经验之后,再上高速,对自己负责也是对他人负责,有条件的副驾最好再坐个老司机。

我们国家的高速公路修的也是四通八达的,所以很多人出行的时候都会选择走高速行驶,这样也是节省了很多的时间,但是我们也都知道高速行驶的时候遇到的问题也会比城区道路更多。

首先高速属于一个全封闭的道路,车速也是非常快的,所以对于驾驶员的驾驶水平要求也是非常高的,所以新手司机在刚拿到驾驶证之后由于驾驶经验还不足,所以实习期之内是不能够单独上高速行驶的,这样的出发点也是好的,完全是为了自己的安全考虑。

我真心不是球迷
己经过了实习期了,只要对自己的驾驶技术有信心,可以肯定是可以的,但是,取得驾照并不代表有好的驾驶技术,何况三年时间未摸过车,对驾驶车辆肯定相当陌生,高速意味着更多的突发情况需要应对,为了自身与同乘人员的安全着想,建议应先练一段时间,熟悉一下驾驶操作再上高速
斜阳紫烟

当然可以。只是需要自己对自己的驾车能力心中要有数。毕竟高速路上车速快,小失误就可能成大问题。
个人建议,有老司机陪同指导为好。
smile2015杨
安规定拿驾照三年上高速是没问题的,但你拿了证没有开过车,技术方面真的很难保证,最好是不要自己开车上高速,如非要上的话还是找个老司机培你一下吧。
及云t8
那是不可行的,因为你三年之内没有接触车,很生的。特别是上高速更容易紧张的。