8、设有定义“int a=1,b=2,c=3,d=4,m=2,n=2;”则执行(m=a>b)&&(

8、设有定义“inta=1,b=2,c=3,d=4,m=2,n=2;”则执行(m=a>b)&&(n=c>d)后n的值为()。... 8、设有定义“int a=1,b=2,c=3,d=4,m=2,n=2;”则执行(m=a>b)&&(n=c>d)后n的值为( )。 展开
飘逸且清新丶国宝3178
m=1,n=0;解释如下,如果a<b成立,则系统认为其为真,真值为1,反之若不成立,则为假,真值为0;因为(m=a<b)这个式子值为1,在&&这个运算符中,先判断&&左边的表达式是否为真,为真才会对&&右边的(n=c>d)进行处理,此题因为&&左边的表达式为真(若左边的表达式为假,则此题n=2,),所以会处理&&右边的(n=c>d)这个式子,由以上分析,(c>d)为假,其真值为0,所以n为0。