90后为什么那么多单身的

紫伊晨曦

在现在这个社会里,年轻人的结婚年龄在普遍变大,并且,单身率也在增高,家长都为他们着急,经常催婚,可是,孩子们一点都不着急,他们有自己的想法,他们不想早早地踏入婚姻,不想让他人束缚自由。

一、工作压力大

在当今这个社会,生活节奏加快,很多年轻人每天都在忙工作,每天的路线就是公司到家里,他们没有时间社交,也没有机会认识异性,所以,他们没有办法谈恋爱,即使恋爱了,由于忙工作,跟对象的接触机会就变少,导致感情变淡, 最后分手,如果经常因为没有精力和时间陪伴爱人导致分手,很多年轻认也就谈恋爱了。

二、财富压力大

现在,谈一场恋爱的成本很高,需要给对方买礼物,还要出去吃饭、旅游,这些都需要很多的钱,很多年轻人的工资本身不高,还要承担房租、份子钱,如果买了房和车,还要支付房贷和车贷,他们的生活已经过的很拮据了,实在没有办法再次承担贪恋爱的花销,因此,他们会选择单身而不去谈恋爱。

三、享受当下生活

很多年轻人,他们喜欢一个人吃饭、一个人看电影、一个人吃饭,他们很享受当下的生活,不想跟另外一个人分享自己的时间和精力,自己一个人过得很好,没有必要让让另外一个人进入自己的生活里,所以,他们宁愿选择单身,也不愿意谈恋爱。

自己一个人的生活是挺好的,但是,两个人在一起,那种感觉还是不一样的,如果有机会,还是要谈一场恋爱,去感受那种甜蜜和幸福,如果一直单身,自己难免会孤独,不如找到一个合适的人让她陪伴自己,如果有可能,还可以走入婚姻的殿堂。

橙_橙程子

90年的现在也30岁了,到了30而立的年纪但是很多人还是单身:
1,90后思想独立,他们不愿意接受相亲和安排的爱情,没有遇到合适的另一半就单着吧,经济独立的他们一人吃饱全家不饿,足够好好生活。
2,看了那么多谈恋爱产生的悲剧,在选择的时候就开始更加慎重,宁缺毋滥。渣男渣女遍天下,遇到真爱的几率太小了,人与人之间的信任感不断降低,增加了恋爱成本,不谈也挺好。
3,90后是互联网原住民,他们整日面对碎片化的互联网信息,网恋,刷剧,打游戏,占据了他们很多时间,白天工作又很辛苦,所以更没有精力和时间去好好谈恋爱了,单着更自由。
4,谈恋爱压力大,伤财伤神。很多人社恐,先单着快活着,遇到非常非常合适的才会加把劲。
5,他们就是喜欢等等,具体等什么呢?咱也不知道,咱也不敢问。

祝福所有单身的朋友们遇到合适的TA

百度网友65182aa
年轻人单身的原因,不外乎以下四种:

一、看破红尘型:
这类人在庞大的单身族中,只占了极少数。他(她)们都有着比较好的自身条件,不但人长的俊美,情商也是高的不像话,自然就成了情场老手。他(她)们在学校时就已经处了一大把对象,进入社会后也是不缺人爱。

而这类人之所以单身,只是玩够了,什么都经历了,对感情之事没有太大的需求了,可以算得上是真正的单身贵族。而随着年龄的增长,他(她)们开始一心扑在工作上,而对于这样的人生赢家,真的是让人羡慕不已。

二、眼高骄傲型:
他(她)们可能颇有几分姿色,条件也不错,但没有多少感情经历,至今在象牙塔里孤芳自赏。殊不知,这世上哪有如此合自己心意的人,就算遇到了,他又为什么会看上你?

三、有心无力型:
这些年轻人就比较惨啦,他(她)们内心也是渴望找对象,但是硬件条件又不达标,圈子又小,工作还忙,说句难听点儿的话,就是没本事找对象,可能别人早就玩够了疯够了准备好好打拼了,他却什么都没经历呢,两种人之间的差距,也忒大了点儿。

四、被爱伤透型:
说实话,这类人真的是挺可怜的,他(她)们曾经都有过几段刻骨铭心的感情经历,被爱情伤透了心。分手那一刻,他(她)们会给自己灌输一个思想——这世上没有一个好男(女)人!从此对谈恋爱这种事已经绝望了,即使碰到合适的人,也不敢相信自己的感觉了。其实,放下自己的玻璃心,试着学会重新相信一个人,也是相信自己的过程。
匿名用户
一位单身了七年的女生问我:为什么现在谈恋爱越来越难了? 我沉默片刻, 回了她一句: 大家期望都变高了吧。 “你负责赚钱养家,我在家貌美如花”的传统爱情观,早已经不再适合现在的男女追求了。 可惜,很多女生还看不明白。给他们知道自己想要什么,觉得没有遇到合适的,所以就会选择单身。他们还想自己能够多玩儿一玩儿,觉得自己的青春还很美好,应当去一样,自己有更多的自由,更多的空间让自己去玩儿一玩儿。
追问
呵呵
旺达go
“谈恋爱好累啊,还是单身比较舒服”,这是小A接受采访时说的话,感到累是因为没有什么是永远保鲜的。但我们已然希望在平淡期的时候,依旧能够一起克服困难携手共进,因为渡过平淡期的爱情,早就已经在不知不觉中,变成了亲情。一个人的时候无拘无束,不用为了与另一半三观不合而烦恼,也不用担心他为什么不回复消息,但是忽然有那么一瞬间,会觉得特别的孤独,就像是一觉睡到六七点钟,看着朦胧黑黑的天空,看着空荡荡的房间,有一种被世界遗弃的感觉,寂寞在这一刻被体现的淋漓尽致。