这个牌子的SLC U盘好吗

KDATA的,哪位买过这种或者是这个牌子的U盘啊?能给我说说这个牌子怎么样?... KDATA的,哪位买过这种或者是这个牌子的U盘啊?能给我说说这个牌子怎么样? 展开
吹诗希雪u

别买,我有这个U盘

首先,U盘读写量远不及系统盘,不需要考虑寿命问题,一般来说U盘是不会掉速也不会坏的,不读盘等问题用diskgenius和傲梅分区助手通通可以解决。
其次,就算贴的flash的颗粒是slc或者mlc的,也有档次之分,档次细分有很多,大致分为3级,正片、白片和黑片。品牌货多数贴的都是黑片。正片tlc速度也比黑片slc快得多。
这个U盘主控为银灿is917,银灿的主控,4K小文件读写速度都垃圾,更何况917比903慢得多。我用as ssd测速,读42M/s,写41M/s,不管重装系统还是格式化U盘,都是这个结果。金田这个牌子,U盘都是银灿的主控,去淘宝看看就知道了。

买U盘不要买品牌货,高价低配性能差,买就买diy的U盘,也就是根据主控型号来买。U盘性能最强的是固态U盘,主控型号为2246xt(en),桥接的芯片为asm1153(1351),虽然有点贵,但是性价比很高,读写速度和固态硬盘是一样的。其次就数到ns1081、sm3350、sm3281和sm3280了,这些才是真正的U盘主控,sm3350最强,性能接近固态U盘。我买的是ns1081主控的U盘,在闲鱼上买的,读150写140,4K读写10M左右,as ssd总分80左右。这些diy的U盘,多数在闲鱼上