现在婚检查乙肝吗?

查什么?... 查什么? 展开
茗茶阁茶叶
婚检会查乙肝,只不过现在很多地方医院都会告知你查不查,其实婚检查的项目包括必查项目和自选项目,必查项目包括以下几种:
一,法定的传染病,包括艾滋病、淋病、梅毒、乙肝等这些疾病等,可以通过抽血或者涂片排查。
二,较重的精神病,如严重的躁狂症、精神分裂症等,这些疾病的可能危害他人生命安全和身体健康,心理问题还会引起很多严重的后果,需要精神科医生诊断。
三,生殖系统畸形,此类疾病直接影响生育,其中有些疾病男科和妇科医生可以通过肉眼诊断,有些需要用b超检查。
四,先天性遗传疾病,如白化病、原发性癫痫、软骨发育不良,强直性肌营养不良、遗传性视网膜色素变性等,遗传性疾病的排查需要检测染色体。
五,血常规及尿常规。
自选项目的包括肺功能、心功能、血糖、血压以及b超查内脏以及抽血查肝功能、肾功能等。
来自戒台寺天真活泼的荷草
其实现在我们国家已经取消了婚检,婚检是自愿的。如果自愿前去进行婚前检查的话,一般来说会有乙肝、HIV、梅毒等一些传染性疾病的检查。如果检查到是乙肝病毒携带者的话,对方做好预防也是可以的。其实现在乙肝病毒携带者可以正常的结婚、怀孕、就业、生子,并不会受到影响。现在预防乙肝也是很简单,针对有乙肝疫苗适应症的人群,打了乙肝疫苗产生乙肝表面抗体,那么就不可能再感染乙肝病毒了。夫妻双方一方有乙肝一方没有乙肝,也很难被传染上。其实我们国家乙肝最主要是通过母婴传播的,乙肝的孕妇进行正规的阻断,也可以有效的阻断将病毒传播给新生儿。