降血脂要吃什么药

最爱你的我1234
血脂高吃什么药?血脂高的药有很多种类,像他汀类、贝特类、烟酸类,包括肠道抑制胆固醇吸收的药物等等。不同的药作用机制不太一样,目前在临床上使用最为广泛的是他汀类药物。他汀类药是降低胆固醇为主的一类药物,效果是非常好的,在治疗血脂异常,预防心脑血管疾病方面的重要性是毋庸置疑的,使用最为广泛,也是最重要的改善血糖的药物。贝特类药主要降甘油三酯为主,也就是一些甘油三酯水平比较高的病人可以选择贝特类药物。他汀和贝特这两类药是临床上使用最多的两类降血脂的药物。如果选用降血脂的药最好去正规的医院,找医生开具处方,在医生的指导下正确服用。因为降血脂强调的是正规合理使用,如果使用不当可能会导致一些不良的后果,所以建议大家不要去小的没有正规资质的诊所或者一些机构等等,那些药很多情况下安全是没有保证的。
自难相忘ei

降血脂的药物,需要吃多长时间可以停?

百度网友9a486ea
可以使用他汀类降脂药,但是最好去医院咨询医生,降血脂最好从饮食方面来调理,毕竟是药三分毒,是会影响身体健康的,平时饮食注意要低脂肪、低胆固醇、低饱和脂肪酸,多吃水果蔬菜。
岳扬墨阳辉
你好,这个考虑还是遵医嘱服用药物和流质易消化饮食。预防血栓形成。流质易消化饮食和多喝白开水。一般遵医嘱服用药物藻酸双脂钠和阿司匹林肠溶片和非诺贝特片。流质易消化饮食和不能吃高脂肪饮食。
叔叔V5
如果不是真正的医生呢,那个药还是要去医院的,找医生开,如果是医生专给你开降血脂的药吃,如果在网上搜的,你要是吃出什么毛病来了就不好了。