刚入门需要知道哪些贵金属投资的基础知识?

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,对于刚入门的新手,投资贵金属需要了解的基础知识有以下:
学习贵金属现货交易规则
贵金属投资产品种类多,不同产品的交易规则大不相同。比如现货黄金,现货黄金的交易规则就和一般投资产品不同。投资现货黄金一定要了解其交易规则,现货黄金可以24小时交易,可以双向交易。这意味,投资者可以在晚上下班之后在投资现货黄金,当金价下跌,也有盈利机会。需要注意,每次交易现货黄金都需要支付点差费用,一手点差费用是50美元,为减少点差费用,切勿频繁交易。这些都是贵金属投资入门要了解的基础知识。
贵金属投资要看懂K线图
看懂k线图是投资贵金属投资入门最基础的一课。K线蕴含了多种信息,比如在一根k线上,投资者可以了解一段时间内的开盘价和收盘价,以及最高价和最低价。不同的k线组合在一起,会释放金价走势的信息。根据K线判断金价走势,是一种最简单的技术面分析方法,每一个投资新手都应该掌握。
了解贵金属投资技巧
贵金属投资入门,掌握一些简单实用的投资技巧很有必要。比如,选择在单边趋势下顺势交易。现货黄金是一种国际投资产品,投资者众多,当金价形成一种趋势,在短时间内很难被扭转。
另外,也可以选择金字塔加仓。所谓金字塔加仓就是逐渐加仓,不要一次性注入所有资金。分步加仓,可能降低投资风险。若想交易获利更多,大家也可以收听大田直播室,一边收听直播,一边学习市场分析方法提升技巧,一边参考意见入场获利。
本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策。
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
1、不求盈利,但求生存
的确,投资可以为交易者带来一定的利润,不过,在交易的过程存在着投资风险。对于缺乏操作经验的投资新手来说,他们判断市场趋势的准确率还有待提高,风险很多时候意味着亏损。因此,投资者新手客户应该谨慎操作,先进行模拟交易熟悉交易软件,或轻仓交易多加练习,积累经验;同时,投资新手客户要在交易中培养良好的投资心态,不断调整交易策略,以便在投资的道路上走得更远。
2、耐心静守,细心观察
耐心是投资新手必须具备的投资心态,我们都知道,市场是无常的,因此,有时候,投资者的进出场价位无法达到他们的预期效果。而耐心静守,细心观察行情,往往能够帮助投资者抓住最佳的做单机会,获得较为理想的利润。
3、分批建仓,保护成本
作为投资新手,不要想着一次性投入大量的资金,以便在短时间内快速积累财富;而是要学会进行有效的风险管理,在下单的时候,将资金分批建仓,进而使交易成本平摊化,以防做单失败导致本金巨额亏损。同时,当投资者做单盈利时,要学会保护盈利成果,及时将本金有计划地撤出,从而保护成本。
hanglung2019
做贵金属了解基础知识是很有必要的,只有了解才可以避免一些不必要的惨痛教训。

交易前必须了解该平台所交易的产品明细,比如说杠杠、每手合约、保证金等等,并非所有平台都是一样的,所以不能一概而论。了解再开仓可避免仓位过重的情况出现,徒增风险。

在做每一笔交易前都需要清楚自己的定位,不管是短线的快进快出,还是等待性的做波段,操作的定位不同,所参考图标的时间周期也就是不一样。K线图的时间周期里有1分钟、5分钟、15分钟、30分钟、1小时、4小时、日线、周线、月线图。

短线交易通常是指从开仓至平仓在日内或周内了结的交易方式。持仓时间可以很短1-2分钟,几十分钟、几小时或几天都是有的。若做短线交易我们都能在月线或周线图去找信号了。一般超短线可参考1-15分钟图,持仓几十分钟或几小时的,可以参考30分种-4小时的图形。

中线通常指周以上为单位的。如果一笔交易计划持仓超过一周,那么所参考的K线图表应该在4小时至周线图之间。

那么长线交易就是指在一年里都做不了几次交易的。有一个月或长达数月的。长线交易相对较稳,承拉回撤风险较大,因此需要通过周期以上的图表来进行分析,不仅寻找交易机会,更需要衡量可能会出现的或可承受的风险在哪里。

投资每个的交易习惯都不相同,图表的运用也并非绝对,最终要的是顺势为王。想了解更多贵金属与投资讯,可下载金桔汇 APP详细阅读。
错瑟问z

天天晴1983
刚入门首先得知道风险常识 不是投资都能赚钱 大部分投资都不赚钱