数学—学数=数。那数学各是什么?

小学生二年级数学题,我晕了。... 小学生二年级数学题,我晕了。 展开
兆龙好

从题目看,学和数表示的数字是不相等的,从十位看数应该比学大1,从个位看 ( )学-数=数

学应该是8,数应该是9

如果是高年级

10数+学=10学+数+数

8数=9学。

因为各个数为上的数字是0-9的整数,可知学应该是8,数应该是9

清荷淡雅心语的店

设数为X学为Y,那么有10X+Y-(10Y+X)=X,解得X=9Y/8,因为X,Y都是整数,Y=8,X=9,数学=98,学数=89,数=9。
StarGazerZen
98-89=9,所以数=9,学=8