荷兰为什么被称为无冕之王,它都有过哪些辉煌的历史?

语文不爱英语

荷兰被称为无冕国王,1974年和1978年首次被称为世界杯。这位海上马车夫两次进入决赛,但输给了东道主,只赢得了亚军,因此他成了无冕之王。具有讽刺意味的是,自1988年以来,参加每一届世界杯的荷兰队赢得了世界杯,并多次被公认为受欢迎的胜利者,但每一支球队都跌跌撞撞,2002年世界杯未能进入决赛也有很大的负面影响。

再加上种族歧视问题困扰着更衣室,苏里南黑帮和其他为权力和利益而战的球员,荷兰国家队总是有争议,总是可以在世界杯上打一场经典的比赛,但从来没有能够亲吻大力神杯。被封的国王就是从这里来的。但如果你仔细看一看每一届世界杯,荷兰的比赛是非常华丽和令人愉快的眼睛-这是令人尴尬的。

1974年世界杯是克罗伊夫和他的14件球衣荷兰全职足球的时代,因为有大量天才球员,如克鲁夫,内斯肯尼斯和伦登布吕克(包括前国家足球教练阿里-汉),这是世界的时尚推动荷兰足球。荷兰是淘汰赛的冠军,4:0,阿根廷,2:0,德国队和卫冕冠军,巴西队,在“难以置信的55秒”之后与德国队、克鲁夫和队友的最后一场交锋。首先是西德,然后是第一代轰炸机,盖伊·穆勒打进制胜球,最后得了亚军。

1998年,荷兰完成了新旧交替,伯格肯普正处于巅峰时期,德波尔兄弟领导的阿贾克斯青年训练精英们在十年内罕见地踢出了一场转会和控制足球的比赛。前八名淘汰了阿根廷,在半决赛中对阵巴西,所以对手在2分17秒内触不到球,这是一个非常棒的足球领域。但是巴西有罗纳尔多,外星人先破纪录,荷兰队经过艰苦的扳平比分,点球大战输掉了。

匿名用户
可以说荷兰足球的血管里都流淌着崇尚进攻的血液。他们是足球全攻全守打法的缔造者,且历来都不缺少才华横溢的球员:从克鲁伊夫到“三剑客”范-巴斯滕、古利特、里杰卡尔德,从克鲁伊维特、戴维斯、德波尔兄弟到现在的范尼、范博梅尔及新生代的鲁本、范佩西等等,不胜枚举。但荷兰足球总是缺少那么一点运气,甚至经常被场外因素所左右(例如96年欧锦赛黑人与白人两帮的对立以及98年世界杯戴维斯与主教练希丁克的冲突,都动摇了军心,影响了球队的战斗力)。以致于他们只得过一次欧锦赛的冠军和两次世界杯的亚军,上届世界杯更是在预选赛中被葡萄牙、爱尔兰挤掉了去韩日的资格。因此,荷兰足球队被称为“无冕之王”,伴随着他们的,是那么点悲情色彩。
匿名用户

简单的来说,就是有顶级的实力,有冲击冠军的能力,但每次都没有成功, 这是帮你查的一些资料,希望你满意,也希望荷兰能捧起大力神杯,一支充满失意的球队. 荷兰国家队“无冕之王”之称,出自其实力与成绩的不相称,表明了球迷对此球队的喜爱,也有遗憾成分夹杂其中。 荷兰足球就是世界足球全攻全守战术的发明者,历史上荷兰涌现大批有才华的球星,人才层出不穷,荷兰球员无论在历史上还是现在都是欧洲足球和世界足球的重要力量。队伍打法赏心悦目,吸引了世界无数球迷,荷兰国家队一直以来也是最具观赏性和最有人气的队伍。 但从荷兰队所取得成绩来看,除了1988年欧锦赛的冠军,其他都是差强人意,给拥戴球队的球迷更多失望: 上世纪六七十年代,荷兰足球率先在世界推出全攻全守的赏心悦目打法,荷兰足球重回巅峰,出现了克鲁伊夫、肯斯内斯和卡罗尔等在荷兰足球史上举足轻重的人物,在1974年,荷兰在克鲁伊夫的带领下闯进了世界杯决赛。1978年世界杯,荷兰再次打进决赛,但是再次无缘冠军; 古利特、巴斯滕、里杰卡尔德“荷兰三剑客”的出现,让荷兰捧回了1988年欧锦赛的冠军。但随后1990年和1994年两届世界杯,荷兰都没能取得好的成绩;1992年欧锦赛闯进四强;1996年欧锦赛止步四分之一决赛、1998年世界杯止步四强、2000年欧锦赛半决赛中点球败给意大利,2002年世界杯荷兰根本就没能出线。
鸿瑞化工曹全新
荷兰足球在九十年代来至一零年前,出过多名世界巨星,而且组成的国足队,阵容豪华,实力超强,可惜在大赛中只得过两次亚军,后来被称无冕之王
chkaxin
因为在1974年和1978年首次被称为世界杯,这位海上马夫两次进入决赛,但输给了东道主,只赢得了亚军,因此他成了无冕之王。从1988年以来,参加每届世界标的荷兰队都被公认为是受欢迎的胜利者。