淮安是属于江苏省哪个市管辖?

小乐学姐

淮安是属于江苏省,淮安位于江苏省中北部,江淮平原东部。地处长江三角洲地区,是苏北重要中心城市, 南京都市圈紧密圈层城市,淮河生态经济带首提首推城市;

坐落于古淮河与京杭大运河交点,处在中国南北分界线“秦岭-淮河”线上,拥有中国第四大淡水湖洪泽湖,是全国文明城市 、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家园林城市、国家环境保护模范城市、国家低碳试点城市、中国优秀旅游城市。

淮扬菜的主要发源地之一,是江淮流域古文化发源地之一。

扩展资料:

淮安有2200多年建城史。秦时置县,境内有著名的“青莲岗文化”遗址。曾是漕运枢纽、盐运要冲,驻有漕运总督府、江南河道总督府。

淮安市地处黄淮平原和江淮平原,无崇山峻岭,地势平坦,地形地貌以平原为主,只有市境西南部的盱眙县有丘陵岗地,地势较高。盱眙县仇集镇境内无名山最高231米,为全市最高点;淮安区博里地面最高仅2.3米—3.3米,为全市最低点。

淮安市属黄淮和江淮冲积平原。土壤主要为水稻土类、潮土类、砂礓黑土类、黄棕壤土类、基性岩土类、石灰岩土类。有机质含量低,一般不足0.2%,PH值在7~8之间。

爱汪4
淮安市是江苏省省辖市,下辖4区3县:清江浦区、淮阴区、淮安区、洪泽区、涟水县、盱眙县、金湖县。此外,国家级淮安经济技术开发区计划单列。
抹不净的痛
淮安市属于江苏省淮阴市,

以前只有淮阴市淮安县级市,

现在淮阴市取消了,就叫淮安市。
天涯何处无天涯
淮安,江苏省下辖十三个地级市之一。市辖区内原淮安县现更名为楚州区。
百科知识小帮手

淮安是属于江苏省,
以前是淮阴市,
现在改名为淮安市,
希望能帮助到你。