在struts2中请求action时传参数在提交另外的表单该怎么写?

如<ahref="user.action?a=1&&b=2"></a>另一表单<formid="form"name="form"method="post"></form>... 如 <a href="user.action?a=1&&b=2"></a>
另一表单 <form id="form" name="form" method="post" ></form>
不在同一表单
我想要实现的效果是 在请求action的同时把参数也传走 在把form表单也提交了
如 <a href="user.action?a=1&&b=2"></a>
另一表单 <form id="form" name="form" method="post" action="user.action"></form>
我在a标签上加了onclick事件
也引了js文件的
就是提交表单哦
function button2(){
$("#form").submit();
alert(11)

<a href="user.action?a=1&&b=2" onclick="button2()"></a>也不行哦
第二种 也不行是这样的
在<a onclick="button(2,2)"></a>
在function button(a,b){
document.form.action="user.action?a="+a+"b="+b";
}
这样也不行哦
在后太的action是有这两个参数的get和set方法的
但在运行时打出来是没有值
而页面上的alert方法都没触发哦
dominicqhr
你可以这样做
<form id="form" name="form" action="user.action?a=1&&b=2" method="post" ></form>
<a href="javascripr:void(0)" onclick="mySubmit()">我要提交</a>
然后在js里面这样写
function mySubmit(){
var myForm = document.getElementById("from") ;//这里的from是表单from的id名
myFrom.submit() ;
//如果你用jquery, 就这样 ,如果你用的是query,就这样获取$("#from").submit(),这里的from是表单from的id名
}
追问
首先先谢谢你了
在超连接和form表单不在一起哦
超连接是和参数一起的而form表单不是哦
在form表单是没有ab这两个参数的哦
追答
大概理解你的意思了,是不是a和b是动态数据?如果这样的话,你可以这样做
function mySubmit(a,b){
var myForm = $("#from") ;
myFrom.attr("action","user.action?a="+a+"&b="+b) ;
myFrom.submit() ;
}
我要提交
前提你得把jquery.js引入页面,要不jquery这些操作都不行的,祝你成功
was1840
哎,提交时,你可以用js动态在form里面追加<input name="a" ,value="你想要的追加值">让后在提交呗- -
qq450787302
在表单中的话参数值可以通过隐藏域来传
或者在action那边写该属性的get/setter方法来获取值
jwqayist
在a标签添加一个onclick事件,用js提交下面的表单。
追问
试过了不行的 onclick事件不会触发
追答
对,你那个form没action,但要是写action,浏览器还是不知道往哪跳的,最好是直接把超链接传的参数在下面的表单中提交