结合建国70周年国庆阅兵如何看待我国国防发展成就?

生活畅谈者

在国家综合国力、安全环境和全球战略形势深刻变化的大背景下,中国国防费增长是合理合法、适度稳健和可持续的。中国政府依照国防法,坚持一个协调和两个适应的方针原则,即国防建设与经济建设协调发展、与国防需求和国民经济发展水平相适应,合理确定国防费的规模,依法管理和使用国防费。

强国强军的时代要求。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国的国家战略目标即实现两个一百年的奋斗目标有了新战略安排,提前15年完成基本实现现代化的目标,到本世纪中叶把我国建成社会主义现代化强国。

扩展资料:

注意事项:

军队革命化、现代化、正规化建设是统一的整体,必须全面加强、协调推进。要始终坚持党对军队绝对领导的根本原则和人民军队的根本宗旨,深入进行军队历史使命、理想信念、战斗精神和社会主义荣辱观教育,大力弘扬听党指挥,服务人民、英勇善战的优良传统。

坚持科技强军,按照建设信息化军队、打赢信息化战争的战略目标,加快机械化和信息化复合发展,积极开展信息化条件下军事训练,全面建设现代后勤,加紧培养大批高素质新型军事人才,切实转变战斗力生成模式。坚持依法治军、从严治军,完善军事法规,加强科学管理。

参考资料来源:人民网-如何看待我国国防费连续第三年以个位数增长

快乐专家666

结合建国70周年国庆阅兵,如何看待我国发展的成就?我国发展是轰轰烈烈发展的,是十分快,让世界瞩目
不妙衡2
从国庆阅兵可以看到,我国的国防建设到了极大的提高和加强
百度网友ca99677
建国,谢谢您在国庆的月饼刚在我国的国防成就,就是这个几十年后的。
丛晓曼4Z
结合建国70周年国庆阅兵看待我国国防发展的具体成就