现在的幼小衔接是不是主要看课程和师资啊?

匿名用户
不知道你是家长还是校长,不过这两点基本都是共通的。现在在西宁市等城市里有会有类似的机构,其中课程是一个基础,决定了能教什么,而师资则决定了能教多好。所以这两点不管是家长还是校长都是需要关心的。好的课程不仅要有基础知识方面的教授,更是需要注重生活习惯和学习习惯的培养。而且后者比前者更加重要,这也是贝尔安亲特别注重的地方。而教授这些也需要更加灵活,对于老师的要求也要高一些。所以,除了课程以外,师资力量同时是决定的关键。
赢在起点能力早教
选择教学品质高、放心又可靠的幼小衔接十分重要。建议家长对备选机构的办学理念、办学业绩、办学特色、师资力量、办学条件和口碑等进行综合对比。
1、办学资质:考察学校是否具备政府部门颁发的办学许可证照,避免误入没有办学资质的非法办学机构。
2、选择一个口碑好的学校,“俗话说金杯银杯不如老百姓的口碑”。
3、师资水平:重点考察师资是否经过严格的专业培训,与学校的老师进行交流,了解学校的教学理念和方法,拥有专业的师资力量与科学系统的培训体系。
4、教学环境:教学区的设置是否合理,教室面积、通风以及教学环境硬件设施是否完善,有没有户外活动场地等。
夏小质忽CN
幼小衔接班就是教一些简单的拼音、汉字和数字加减法,可能还有少量的英文字母和单词,主要是小学一年级的前期课程。
为什么会有幼小衔接班呢?现在的幼儿园分为公立和私立两种,公立幼儿园不会给孩子教这些东西的,私立幼儿园会教,孩子上了小学以后呢,老师发现大部分孩子都已经接受过这些简单的教育了,就会加快教学进度,那些公立幼儿园的孩子就跟不上进度了。。