越努力一定会越幸运吗?

超级花季不再来

会的,我一直都是这样想的,因为人只有努力了才会争取到更多的机会,只要有了更多的机会才能拥有不同的人生。而且现在的这个社会是非常的现实的,只要你够努力的话那么老板就会看在眼里的,这样的话你比别人就会有更多的机会去被提升的,事业也就发展得更快的了。

我对于工作一直就是很积极的,而且我每进一个公司总是比别人先转的正而且我自己的工资也是我自己去争取的。我工作的时候总是比别人要早到而且我自己是非常的努力 的,如果有什么不懂的,我都是去跟同事们问清楚然后就再不会麻烦别人的了,我对工作总是保持着很高的精神的很多的时候我都是很清楚自己做了一些什么事情的,我自己进的公司老大们都是非常的喜欢我的,因为他们觉得我是一个非常的努力 的人,所以只要是有什么机会就会优先的通知我的。当然这个也跟我自己的性格离不开的,我是那种笑点特别低的人的,非常的开朗的,我觉得只有自己努力了才能去向别人提要求。很多的时候我自己涨工资就是因为我去找我自己的老大谈的,因为我很清楚我自己的价值,可以说我这个上人比一般的人要有上进心的,所以我们在做这样的事情的时候我总是比别人用心。

很多的时候就有同事问我为什么我的工资比他们高了,我都是很直接的说的因为我比他们努力 ,我敢不顾后果的承担一些责任,在工作中不要总是去问为什么别人比自己的半薪水要多,为什么别人比自己的升职快,因为别人比自己用心比自己更努力。很多的事情都是公平的,大家都是没有关系的,但是有的人就是敢努力,敢去拼所以他们就进步得更快

沈宛sgf
很多人都说越努力越幸运,我认为这是不一定的。也有很多人很努力但是却没有那么幸运。时势造英雄,一个人除了努力还需要天分和机遇。天分可以后天补上,但是机遇却是可遇而不可求的。

但是,因为机遇不可求我们就不需要努力了吗?不然。

人的一生可以说漫长也可以说是一眨眼之间,我们可以选择浑浑噩噩混吃等死,也可以选择平平淡淡归于中庸,当然也可以选择奋斗拼搏与命运抗争。当然努力奋斗的结果也有可能是落于尘埃甚至连那些平平淡淡的中庸之人都不如也有可能立于云巅。

那么我们努力是为了什么呢?在我的眼里,努力并不一定是为了更加幸运,努力可以让我们的生活变得更加充实更加幸福。努力可以让我们更加接近梦想虽然我们不一定有足够的幸运触摸到我们的梦想。虚度光阴才是对人生的不负责任对自己的不负责任。

我们总是那么向往美好的东西,我们一直都在为了那些可能虚无缥缈的东西奋斗,这些是为什么呢。我们还需要努力吗?为什么不放弃呢?这些问题可能常常徘徊于我们的耳边我们的心中,尤其是在受到挫折的时候。其实我们都知道没有轻松得来的成功,我们都知道成功的花朵是用汗水去滋养的,但是一旦屡次受挫我们会无能为力到想要放弃。

但是你真的愿意放弃吗?我不愿意,人的一生那么短,虽然我知道努力并不一定幸运,但是努力让我快乐让我充实,这就是我想要的幸运。
一禅小和尚

越努力的人一定越幸运吗?