异地恋要怎么维持?

炒辣椒不放肉d0510

我觉得首先是信任。一方面要相信对方,不轻易怀疑忠诚度,可以避免很多不必要的难以解决的误会和猜疑。另一方面要相信自己,可以守得住寂寞,不变初心。

其次是两个人对自我的认知需要改变。再熟悉再相爱的两个人,分开这么久这么远,总会有些冷淡,要理性看待,这样的冷淡,并不能说明对方不爱你了,这是不可抗的。自我认知的改变体现在,要让自己清楚知道,这段时间里,爱情只存在于信息,视频,语音中了,不可能拥抱到了。彼此都收心,把生活的重心转移到家人,朋友,工作上,这样不仅不容易变心,吵架,还能在对方不在的时候充实自我。

最后是行动。女方多点关心和温柔,让他知道你会等她。男方多点体贴和问候,让她有安全感,感受到她的等待有意义。相爱的人,不会分开。

加油,祝幸福。

淘气的大奔

剑圣喵大师

当你还在计划将来,他(她)已经准备离开

三七家的猫猫bx

花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

“一种相思,两处闲愁”,我深知这种相思与闲愁不是单方面的,我也知道,远方的你也在思念我,情无二致。词人道出异地恋最好的状态:我知道远方有一个爱我的人,爱我胜过他/她自己,而我不用担心,我们之间的感情会有变故。我相信我们终有一天,有情人终成眷属,一切水到渠成。

有人说,异地恋可以很脆弱,也可以很强大,强大到战胜了时间与空间的距离,走得很远很远,彼此成为最好的那个自己。

今天小编来说说异地恋怎么维持?

什么样的人才能异地恋?

要知道,不是任何人都适合谈一场异地恋的,但谈一场异地恋却非常值得。

“能够真正理解柏拉图式的爱情,独立性较强,善于沟通,懂得用语言文字表达爱意,专一,受得了寂寞,不那么感性。”这样的人,才是异地恋的适合人群。

一场异地恋会磨练你的性情,更早地去明白爱情。

对于一些依赖性较强的姑娘来说,异地恋刚开始的时候,你会经常流泪,思念到发疯。或许你会在眼泪中渐渐明白,爱情不是生活中的全部,你还有自己眼下的生活。

热恋中的女孩经常会犯一个错误:将爱情凌驾于自己之上,在感情中迷失了自己。不仅仅是异地恋,所有的感情似乎都这样,一旦迷失了自己,那当你们分手的那一天,他将带走你的整个世界,你会发现好像失去了爱情,自己的生活都不知道该怎么继续了。

换位思考究竟有多么重要?

小编在这里举一个例子。

天冷了,姑娘感冒了,发信息给他:

“我感冒了,头好疼。”

“啊?那你快去吃药啊!多喝点水。”

“嗯。可是我头还是疼,喉咙也疼,好难受啊!”

“那你快点去医院吧!”

此时姑娘可能已经翻了个白眼,难道我不知道要吃药要去找医生吗?我要的又不是这些,哼,你一点都不关心我!

如果男生懂得换位思考,他会说:

“啊?怎么搞的啊?这么不小心,你怎么这么不会好好照顾自己呢。”

女生听到这里,感觉到了他的怜惜和疼爱。

“前几天吹了冷风,气温也下降了,就感冒了,我好难受啊!”

“你真是的,即得要按时吃药,半夜盖好被子,多穿点衣服啊。我不在你身边,你更要好好照顾自己啊!你这样我会心疼的。”

话说到这里,女孩满意地笑了。

不得不说,男女思维真的很不一样,对于男人来说,当一个人跟他吐槽一件事的时候,他的第一反应就是解决问题,提出自己的解决方案“快去吃药啊!”而女生吐槽一件事,往往是“求关心”“求安慰”。

异地恋的吵架方式:沟通

毫无疑问,每一对情侣都会吵架,异地恋也不能例外。

尤其异地恋,最怕的就是冷战。

三天两头的冷战,只会加剧矛盾,很多男人认为,先冷静几天,等她没那么生气了,再回过头去争论。但是,这在女生看来,超过一天你不来主动找我说事儿,那就代表你没把我们的事儿放在心上。

异地恋,还不如大家摆出来吵一吵,把事情都说给清楚了。

不过有一个吵架前提,那就是就事论事地吵,两个人都把想说的,想表达的,一次性地给说清楚了,争取一次解决一个问题。异地恋最忌讳的就是心里有想法,但藏着不说。

一个个的问题慢慢积压起来,最后终将变成一个定时炸弹,随时都可能引爆,万劫不复。

异地恋有一点好处,就是可以通过语言、文字来争吵,而不是两个人面对面,针锋相对。当两个人面对面争吵的时候,常常因为对方的神情、态度而不爽,一旦情绪上来了一爆发,很容易说出伤害对方的气话来。

而用语言,或是文字就好多了,尤其是文字。在输入文字时,大多数都会经过思考,相对理性的耐住性子去打字编辑。

不知道你有没有过这样的体验,很多时候你心里不爽,已经气炸了,但在QQ里,你却能忍住脾气去温和地讨论。

这个时候说出来的话,比较理性,更接近于一种谈判。

单纯的吵架没有任何意义,只有解决了你们之间这次吵架的根源问题,才能避免下一次由于相同问题而争吵。

讨论之后,解决了你们之间的定时炸弹,差不多也没啥气了。因为任何问题,都是双方的责任,双方肯定都有什么地方做的不好。

这样类似于谈判的“吵架”,才是真正能维持异地恋长久的绝招。

如果你能从吵架上升到沟通,再上升到对对方更多的了解,那么这样的吵架才有意义。

异地恋不易,能好好在一起,就用心维持吧!

知心萌萌说

世界上没有到不了的距离