白癜风真的不能治愈吗?为什么我的白癜风越治越严重

今年35岁,男,白癜风病史20余年,为了治疗白癜风我去过青岛、济南、北京等众多白癜风医院、三甲医院,尝试过各种中医、偏方,可是不光没有治愈,还越治越多、越治越严重,到底该... 今年35岁,男,白癜风病史20余年,为了治疗白癜风我去过青岛、济南、北京等众多白癜风医院、三甲医院,尝试过各种中医、偏方,可是不光没有治愈,还越治越多、越治越严重,到底该怎么办?难道真的治不好?需要我放弃治疗吗? 展开
帐号已注销

白癜风属于皮肤顽疾,在临床治疗上确实难度较大,但是并不能说明白癜风就属于无法治愈的疾病,至少目前我院在临床中有大量的康复病例样本。

关于白癜风越治越多的现象,在多年的临床中也经常听到有患者有这样的反馈,一般情况下存在下边几个问题:

  1. 治疗前没有做全身的伍德灯或皮肤镜检查,只通过自身肉眼观察的情况来判断确诊,但是已经发生黑色素脱失的隐形白斑,肉眼并不能被察觉,所以在治疗初期,这些隐形白斑会展现出来,给患者造成了越治越多的假象。

  2. 患者在治疗过程中不能保证治疗的持续性,在某次治疗见到效果或者效果不满意的时候就在未经主治医生同意的情况下,自我停止了治疗,造成白斑反复的情况。

  3. 治疗手段不对症,尤其是很多白癜风患者盲目的采用偏方、以及中医古方来盲目治疗,治疗的目的没有达到,反倒是伤害了自己本来已经脆弱的皮肤,造成了白癜风的迅速、大面积扩散。

  4. 病因没有明确、治疗方式不科学,白癜风的致病病因繁杂,在目前医学上还没有发现其致病基因的确切因素,因此在治疗上需要主治医生对患者有更详细的了解:包括身体机能(微量元素的缺乏、免疫系统、睡眠、健康状况、心理状况)、发病病史(初始发病时间、发病部位、扩散历史及部位)、家族及病史、治疗史以及饮食偏好等众多方面才能大致上判断患者的治病病因,而病因找不准的治疗,只能是以人试药的治疗方式,对患者自身健康状况有所损害,所以造成患者免疫系统不稳定,白癜风发生扩散。

以上回答希望能给你解除自己的疑惑,同时能帮助你找到正确的治疗方式,白癜风难治疗,治疗周期较长,但是找到合适的治疗方式、好的治疗机构,白癜风的康复是可以实现的

王家怀
白癜风专家 养生专家
第十届健康中国论坛年度中西医诊疗创新人物。

问题解析:您好,治疗白癜风要查明病因、针对性治疗。治疗白癜风首先要先确诊,再制定治疗方案,然后再进行治疗。不同的病情,治疗方式也是不一样的,首先建议患者不要盲目的治疗,以免加重病情。
意见建议:病情不同治疗方法也是不同的,患者应先咨询或去专业的医院检查下找对病因对症治疗。这才是正确的治疗方法。多吃酸乳类食品,酸乳可以促进消化系统功能增强,在人体内产生的微生物还可帮助蚕食患病细胞;多喝牛奶,多吃鸡蛋。
懂风眯04
你好,白癜风明显的一个特征就是容易复发和扩散,但是也并非不可以治好,现在临床上有很多治愈了的患者,首先要到专科医院检查后对症下药治疗,其次自己还要做好护理,另外就是要坚持治疗,不建议中断治疗或自行更换药物。多年的白癜风患者也都治好过的。
指尖旋律Ej
你好,白癜风是可以治疗的,白癜风护理保健首先患者要注意调整情绪,保持乐观的心态,不要焦虑、恐慌,求医心切而导致有病乱投医,这些都会影响正常的治疗,同时这些消极情绪得不到及时调整,会导致神经内分泌失调,对白癜风患者的病情十分不利。
百度网友b6cad8c
是不是隐性白斑比较多,再治疗过程中显现出来了?