吃苹果是饭前吃好还是饭后吃好呢?

hushijin123789
饭后立马吃水果是一种饮食误区,这种饮食习惯对健康不利,容易导致体重的增加,导致肥胖,饭前吃水果有一定的好处,水果中的营养成分大部分是水溶性的,维生素c,维生素b等,饭前吃没有其他食物的影响,容易被胃肠消化吸收,饭后不能立即吃水果,会影响消化功能,水果不能在胃里正常消化,引起腹胀,腹泻,饭后最少一个小时后才可以吃水果
恭英才Gb
如果是苹果的话,还是饭前吃比较好。因为苹果有杀菌作用,苹果搅10分钟可以把口腔内百分之90的细菌杀死。
幸运果果KC
人们通常认为饭后吃水果最佳,台湾一教授却提出新见解,强调饭前一小时吃水果最为有益。其理由是:水果属生食,吃生食后再进熟食,体内就不会产生白细胞增高等反应,有利于保护人体免疫系统,从而增强防病抗癌能力。饭后吃水果则无此种保护作用。此外,饱食之后吃水果,所含果糖不能及时进入肠道,以致在胃中发酵,产生有机酸,引起腹胀腹泻,故餐后需待一小时后再吃水果。
匿名用户
很多人认为饭后吃水果才是良好的习惯。但是近来研究发现,其实这并不科学,饭后吃水果容易被先吃下的食物阻滞于胃中,出现胀气、便秘等症状,给消化带来不良影响,而且苹果中的鞣酸和蛋白质结合生成不不易消化的鞣酸蛋白质,更会是肠胃发胀。所以,饭后两个小时后再吃苹果比较好。
超级火箭加油丫
可以根据个人的消化能力,如果消化能力差,或胃中感觉饱胀,就不必饭前吃水果,也不必饭后马上吃水果。如果消化能力强,无需顾虑饭前还是饭后吃。超重、肥胖、高血压、高血脂患者适合餐前吃水果,这样有利于控制体重。对糖尿病患者来说,则适合在两餐间吃水果,利于平稳血糖。有一些富含蛋白酶的水果,如菠萝、木瓜、猕猴桃等不适合在空腹时吃得太多。