经常感觉头晕是什么原因?

很多时候感觉头很晕,很难受。... 很多时候感觉头很晕,很难受。 展开
妖要m
年轻人经常头晕,大部分的原因是低血压或者贫血,是最常见的。还有有的人血压也不低,也没有贫血,可能是植物神经功能紊乱,表现为晚上睡不好觉或者睡不踏实,特别爱出汗、心情烦躁、失眠多梦,整天头脑昏昏沉沉、头脑不清醒,走路像踩棉花一样,这种情况很常见。老年人如果经常头晕,大部分都是高血压,有的人血压升高自己没感觉,表现为头晕、走路不稳。要及时找医生做相关的检查。还有动脉硬化、血脂高、大脑供血不足,也可以出现长期反复,甚至持续性的头晕。
所珈蓝9
头晕主要分为以下几种情况:

1、一般性头晕:表现为一种昏昏沉沉,行走不太稳,多半由于身体慢性疾病导致脑供血不足、身体状态不稳定或者血压偏低引起;

2、眩晕:主要为一种强烈视物旋转感,伴有恶心、呕吐,这种眩晕都是器质性疾病损害,又分为中枢性眩晕和周围性眩晕,如周围性眩晕有耳石症、美尼尔氏综合症或者良性位置性眩晕,病变在前庭,这时需要去相应专科就诊;中枢性眩晕多定位在小脑、脑干等部位,情况比较严重,可能由于脑血管意外、中枢神经系统感染或者颅内肿瘤占位性疾病导致,这种情况患者不能判断,建议尽早去医院进行全面检查,以免贻误治疗最佳时机。
帐号已注销

经常感觉头晕原因挺多。是否颈椎病会造成头晕。脑供血不足也会头晕。头晕的历害时不敢睁眼晴而且还呕吐,走路不稳不走直线,感觉很难受。多休息躺着别动。严重需要去医院看一下,对症吃些药。
匿名用户
年轻人经常头晕,大部分的原因是低血压或者贫血,是最常见的。还有有的人血压也不低,也没有贫血,可能是植物神经功能紊乱
胡萝卜马甲8P
年纪如何?年轻的话是不是经常熬夜之类的,会不会是低血糖什么的,或者有没有感觉心脏跳动异常什么的,如果经常性如此建议还是去医院检查一下看看,听一听医生的建议,上了年纪的话就要怀疑三高了