求学习方法

师生的漫时光

不知你是哪一个阶段的学生,不同学段学法自不相同。小学低段重在培养学习兴趣,养成良好的学习习惯;小学高段继续培养学习兴趣、良好的学习习惯,适当积累一些学习方法。比如,1、课前预习、课后复习巩固。2、课上认真听,随时记笔记:重点知识、疑难问题、积累美词美句等。3、练习巩固。学过一个知识点后要跟做适量的练习,以便检验学习效果,加深理解与记忆。4、学会分析和反思总结。不能只一味多做题,应做一份练习后便分析一次错误原因有哪些,以便对症下药,找到学习方向,调整下一步的学习方法。5、大量阅读与思考。不只语文学科需要大量阅读,其他学科也得益于阅读。因为你的阅读能力提高了,你的理解能力相应提高,这样能提升你对其他科目题目要求的理解能力,提高你的读题速度,相应也提高了做题速度。6、善于制订学习计划和目标。有计划说明你有准备、有方向,这样,努力起来才会脚踏实地,一步一个脚印。
有些方法看似老生常谈,并不新、奇、妙,但如果你真做到了,效果是真的好。难就难在鲜有人能坚持去这样做。比如课前预习课后复习有几个能坚持天天做呢?所以,几乎人人都在寻找学习方法却总是不得法。
投行李真人

什么是最好的学习方法?

字幕菌新知
绘影社

费曼学习法一起学习一下!