用卡诺图化简下列函数:F(A,B,C,D)=∑m(2,4,6,7,12,15)+∑d(0,1,3,8,9,11)

用卡诺图化简下列函数:F(A,B,C,D)=∑m(2,4,6,7,12,15)+∑d(0,1,3,8,9,11)求图... 用卡诺图化简下列函数:F(A,B,C,D)=∑m(2,4,6,7,12,15)+∑d(0,1,3,8,9,11) 求图 展开
帐号已注销

卡诺图画法如下。

1、将逻辑函数变换为最小项之和的形式。

2、初步画出表示该逻辑函数的卡诺图。

3、圈出可以合并的最小项。

4、写出与-或表达式

卡诺图主要用于化简逻辑表达式以及逻辑表达式的转换。

拓展资料

卡诺图是逻辑函数的一种图形表示。一个逻辑函数的卡诺图就是将此函数的最小项表达式中的各最小项相应地填入一个方格图内,此方格图称为卡诺图。

卡诺图的构造特点使卡诺图具有一个重要性质:可以从图形上直观地找出相邻最小项。两个相邻最小项可以合并为一个与项并消去一个变量。