EXCEL如何改变横轴上的数值

横轴上的数字改成其他的任意数据,年份其他文本之类,谢谢... 横轴上的数字改成其他的任意数据,年份其他文本之类,谢谢 展开
林立群year
如果仅仅是将数值的小数点位数的改变,鼠标右键点击坐标轴,坐标轴格式/数值,选择要的数值格式就可以了。
如果要把0.01,0.001,0.0001不同数量级的数值等距显示,需要添加辅助数据系列。
1.核心的操作就是,将0.001*10,0.0001*100,将数量级变成同一个数量级。
2.真正显示的数值应该是同一个数量级的数值。
3.然后在要图中显示数据应为不同数量级的数值。
4.要采用添加系列名的办法,可以实现。
在插入图表时候选择X轴上的数据,Y轴上的数据就可以了。
百度网友0ff1ff9
当然可以了,这是个透视图嘛,选中后会出一个东西配置数据的
我是乖乖小矮人
设置更改坐标轴。