这两题电路KVL微分方程怎么得到的?

希望过程详细一点... 希望过程详细一点 展开
brain39
第一个题微分方程是KCL得到,不是KVL。首先看电压,v(t)=L * diL/dt,再看电流  Ir=v(t)/R=L/R * diL/s, iL=iL, ic=Cdv(t)/dt=L * C * d^2iL/dt^2,由KCL ir+iL+ic=is,代入微分方程就出来了。
第二题,C2电流 i2=C2*dv2/dt (R2电流相同),v1=i2*R2+v2=R2*C2*dv2/dt+v2 (2)而C1电流为i1=C1dv1/dt=……(此处代入(2)式中的v1),总电流i=i1+i2,e(t)=i*R1+v1,将前面的结果代入,就得到只有v2作为变量的微分方程。